НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале

    20.09.2020 11:04:00

    В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале Фото: yanao.ru
    Международный комитет АЗИ включил Ямал в график игр на 2026 год. Позиция региона будет подтверждена после завершения решающего этапа конкурса на проведение соревнований. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Планируется, что площадками для соревнований станут Лабытнанги и Салехард. Весной прошлого года Ямал посетила комиссия АЗИ. Члены международного комитета изучали возможности субъекта принимать международные соревнования и готовили отчет для стран-участниц. Сейчас Ямал начал готовить финальный пакет документов для проведения игр на своей территории.

    – Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене, – цитируют в пресс-службе губернатора вице-президента международного Комитета Арктических зимних игр Джона Родду.

    Впервые арктический регион выступил с предложением рассмотреть вопрос проведения соревнований на своей территории в 2014 году на играх в Фэйрбэнксе. В июле 2017 года округ подал в Международный комитет Арктических зимних игр предварительную заявку. На играх 2018 года состоялась деловая встреча представителей ямальской делегации с членами оргкомитета соревнований.

    В ближайшие годы на Ямале запланировано возведение более 40 спортивных объектов, самый крупный из которых – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде – как ожидается, сдадут в следующем году. Годом позднее в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и лукодромом.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...