ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале

    20.09.2020 14:04:00

    В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале Фото: yanao.ru
    Международный комитет АЗИ включил Ямал в график игр на 2026 год. Позиция региона будет подтверждена после завершения решающего этапа конкурса на проведение соревнований. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Планируется, что площадками для соревнований станут Лабытнанги и Салехард. Весной прошлого года Ямал посетила комиссия АЗИ. Члены международного комитета изучали возможности субъекта принимать международные соревнования и готовили отчет для стран-участниц. Сейчас Ямал начал готовить финальный пакет документов для проведения игр на своей территории.

    – Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене, – цитируют в пресс-службе губернатора вице-президента международного Комитета Арктических зимних игр Джона Родду.

    Впервые арктический регион выступил с предложением рассмотреть вопрос проведения соревнований на своей территории в 2014 году на играх в Фэйрбэнксе. В июле 2017 года округ подал в Международный комитет Арктических зимних игр предварительную заявку. На играх 2018 года состоялась деловая встреча представителей ямальской делегации с членами оргкомитета соревнований.

    В ближайшие годы на Ямале запланировано возведение более 40 спортивных объектов, самый крупный из которых – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде – как ожидается, сдадут в следующем году. Годом позднее в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и лукодромом.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...