НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

    24.12.2020 19:09:00

    В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Красноселькупе сегодня, 24 декабря, после реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта приземлился первый самолет. Технический рейс из Тюмени выполнил лайнер Ан-24, авиакомпании Utair. Время полета составило чуть более трех часов.

    Как рассказал в своем Instagram-аккаунте глава Красноселькупского района Юрий Фишер, на борту находилась комиссия, оценивающая возможности будущего маршрута.

    «Мы долго и упорно к этому шли, спасибо Дмитрию Артюхову и всем, кто участвует в этом проекте за то, что сегодня это стало возможным», – написал он.

    самолет Красноселькуп.jpg

    Ранее, во время прямого эфира в Instagram, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщил, что регулярное авиасообщение Красноселькупа с Тюменью и Салехардом начнется уже в следующем году. При этом в рамках бюджетного процесса, маршрут субсидируют, сделав для жителей района доступные билеты.

    – Все мы очень ждали, когда в Красноселькуп смогут прилетать самолеты, – прокомментировал глава региона новое событие. – Были перерывы в работах, но вот наконец совершён первый рейс. Он пока технический, идет обязательная проверка безопасности. Уже скоро жители района смогут летать с комфортом, не тратя время на пересадки. Запланировано два маршрута – в Тюмень и Салехард. Это самые востребованные у пассажиров направления. Будем субсидировать их, чтобы билеты были доступны.

    Уже известно, что стоимость поездки в одну сторону составит 7 тысяч рублей без учета агентских сборов. Регулярные авиаперевозки планируется запустить в первом квартале 2021 года.

    Полеты в Тюмень авиакомпания Utair будет выполнять дважды в неделю. А в окружную столицу – один раз в неделю.

    Отметим, что реконструкция воздушной гавани началась еще в 2012 году. Перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

    Новая взлетно-посадочная полоса в отличие от прежней «грунтовки», принимавшей только вертолеты и самолеты Як-40 и Ан-26, станет доступной для больших лайнеров: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году

    Новый аэропорт Красноселькупа сможет принимать большие самолеты

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...