НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • ?В аэропорту Салехарда освятили икону Николая Чудотворца

    10.03.2017 17:27:00

    ?В аэропорту Салехарда освятили икону Николая Чудотворца КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Перед вылетом или после прилета обратиться к Николаю Угоднику теперь могут жители окружной столицы и ее гости. На втором этаже возле медпункта установлена большая икона почитаемого старца.

    Церемонию освящения провел архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

    – Хочется пожелать всем милости Божьей, – сказал он, – чтобы память о Боге, о самом главном в жизни всегда нас сопровождала. 

    О том, чтобы это свершилось, предложили люди. Салехардские священнослужители получили письмо от горожан, с которым обратились к руководству аэропорта с просьбой рассмотреть возможность установки иконы.

    – У православного христианина есть правило – перед дальней дорогой брать благословение у Бога. Не всегда у путешествующего получается посетить перед дорогой храм, – говорит протоиерей Алексей Мартынов, секретарь салехардской епархии. – Сейчас, слава богу, такая возможность есть: человек, пройдя регистрацию, перед зоной спецдосмотра может подойти к иконе и попросить благословения, чтобы дорога прошла под покровом Всевышнего.

    Средства на изготовление резного киота и написание иконы собрали сотрудники аэровокзала. К слову, прообразом послужила икона Николая Чудотворца, в 1922 году установленная на ж/д вокзале в китайском Харбине. По историческим фотографиям «старика вокзала» были подобраны эскизы. По одному из них икону для Салехарда написали иконописцы Троице-Сергиевой лавры.

     

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...