ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В апреле на Ямале обещают плюсовую погоду. Местами до 12 тепла!

    19.03.2019 15:23:00

    В апреле на Ямале обещают плюсовую погоду. Местами до 12 тепла! КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сотрудники Росгидромета предполагают, что вся страна в апреле будет в теплой зоне, сообщает «Российская газета». Особенно благоприятная погода ожидается в северных регионах. Это касается Коми, ЯНАО, Таймыра, севера Туруханского района Красноярского края, северо-востока Якутии, Чукотки. Здесь температура воздуха будет на один и более градусов выше обычного. 

    Информацию о теплом апреле подтвердили и в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Наталья Чулёва, начальник отдела метеопрогнозов рассказала, что среднемесячная температура воздуха, судя по всему, установится на 3-4 градуса выше нормы.

    В первой декаде ночью температура повысится от минус 7-12 до нуля – минус 5 градусов. Днем столбики термометров поднимутся с отметок в минус 2-7 до нуля – плюс 5. Во второй декаде в ночные часы температура воздуха составит минус 1-6, днем до нуля – плюс 5. В конце второй десятидневки и в начале третьей декады ночью столбики термометров покажут минус 1- плюс 4. Днем воздух прогреется до плюс 2-7, а местами и до плюс 12 градусов! Однако в последней пятидневке возможно понижение температуры днем до минус 2-7, ночью до минус 8-13 градусов.

    По словам собеседницы, это дает основание предположить, что снега к началу мая на улицах практически не останется. Хотя в большинстве дней ожидаются осадки – мокрый снег, но их будет около нормы (19-37 миллиметров), больше только по северу региона.

    Среднемесячная температура воздуха по предварительному прогнозу в апреле будет минус 3-10. Однако в дневные часы столбики термометров будут показывать от нуля и выше.

    Отметим, что теплым апрель за последнее время был уже несколько раз. К примеру, в 2012, 2013, 2015 и 2016-м годах.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...