ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В больницах ЯНАО введен масочный режим

    05.02.2019 14:23:00

    В больницах ЯНАО введен масочный режим КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ОРВИ и грипп на территории Ямало-Ненецкого автономного округа стремительно пошли в рост. В связи с этим в понедельник Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач региона, постановила ввести ограничительные мероприятия во всех лечебных учреждениях округа. С 5 февраля ношение масок во всех больницах округа обязательно.

    Усилен также дезинфекционный режим, активизирована работа консультационных бригад.

    – Всего за прошедшую неделю в лечебные учреждения округа с симптомами ОРВИ и гриппа обратились восемь тысяч ямальцев. Это на 43% больше, чем за предыдущую неделю. Порог заболеваемости превышен на 4,3%. За эту неделю лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа. На сегодняшний день преимущественно циркулирует два типа: свиной и гонконгский, – сообщила «Красному Северу» Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    Всего с начала эпидсезона сезонный вирус зарегистрирован у 100 заболевших. Сейчас практически в каждом муниципалитете есть закрытые классы в школах или группы в детсадах. Полностью приостановлен образовательный процесс в одном садике Шурышкарского района. 


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...