ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • В больницах ЯНАО введен масочный режим

    05.02.2019 14:23:00

    В больницах ЯНАО введен масочный режим КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ОРВИ и грипп на территории Ямало-Ненецкого автономного округа стремительно пошли в рост. В связи с этим в понедельник Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач региона, постановила ввести ограничительные мероприятия во всех лечебных учреждениях округа. С 5 февраля ношение масок во всех больницах округа обязательно.

    Усилен также дезинфекционный режим, активизирована работа консультационных бригад.

    – Всего за прошедшую неделю в лечебные учреждения округа с симптомами ОРВИ и гриппа обратились восемь тысяч ямальцев. Это на 43% больше, чем за предыдущую неделю. Порог заболеваемости превышен на 4,3%. За эту неделю лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа. На сегодняшний день преимущественно циркулирует два типа: свиной и гонконгский, – сообщила «Красному Северу» Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    Всего с начала эпидсезона сезонный вирус зарегистрирован у 100 заболевших. Сейчас практически в каждом муниципалитете есть закрытые классы в школах или группы в детсадах. Полностью приостановлен образовательный процесс в одном садике Шурышкарского района. 


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...