ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • В депздраве ЯНАО пояснили ситуацию с «опасными» ИВЛ

    21.05.2020 12:33:00

    В депздраве ЯНАО пояснили ситуацию с «опасными» ИВЛ Фото из открытых источников

    На Ямале не используются ИВЛ марки «Авента-М», ставшие, по предварительным данным, причиной трагедий в московской и петербургской больницах.

    Напомним, после пожаров 9 и 12 мая, приведших к гибели семи человек, Росздравнадзор приостановил использование аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных Уральским приборостроительным заводом (холдинг КРЭТ Ростеха) с 1 апреля 2020 года. Качество и безопасность авентовской техники сейчас проходят проверку.

    В ямальских больницах, как сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте здравоохранения, уральских аппаратов нет. Поставки обсуждались, но в настоящее время закупки не планируются. Среди аппаратов ИВЛ, подаренных ЯНАО спонсорами, также не было «Авенты-М».

    В ведомстве добавили, что вся медицинская техника, которая попадает в больницы Ямала, проходит предварительную проверку качества. 

    Аппараты ИВЛ, полученные в рамках благотворительных или спонсорских акций, имеют регистрационные удостоверения и находятся на гарантии.

    Отметим, что в регионе развернуто 869 коек, из них 118 – с аппаратами ИВЛ, что превышает нормы, установленные Минздравом, в 1,6 раз. 

    По данным окружного оперштаба на 20 мая, из 399 пациентов с COVID-19, которые лечатся в стационарах, только десятерым требуется поддержка аппаратов ИВЛ.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...