НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года

  • В двигатель экстренно севшего в Тюмени ямальского лайнера попала птица

    01.11.2019 21:15:00

    В двигатель экстренно севшего в Тюмени ямальского лайнера попала птица Фото предоставлено АК "Ямал"
    У «Суперджета» сработал датчик отказа двигателя. На борту было почти 90 человек

    Лайнер, вылетевший из «Рощино» в Петербург, больше часа кружил в небе, вырабатывая топливо. Самолет приземлился в аэропорту вылета, сообщили «Красному Северу» в ГУ МЧС России по Тюменской области.

    – Самолет сел благополучно. Пострадавших нет – возможно, кто-то из пассажиров еще обратится к медикам, но при посадке происшествий не было. На земле были готовы к реагированию 14 единиц техники и 39 человек личного состава, – рассказали в управлении.

    В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили о начале доследственной проверки по факту экстренной посадки лайнера. По информации следователей, борт поднялся в воздух в 19.00. Через пять минут, при наборе высоты, машина сигнализировала об отказе левого двигателя.

    На борту было 83 пассажира, в том числе два ребенка, и четыре члена экипажа. Командир принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. Воздушное судно произвело посадку в 20.21.

    Сотрудники СК уже работают на месте – осматривают самолет, опрашивают членов экипажа, пассажиров, диспетчеров, технический состав аэропорта, допустивший «Суперджет» к полету. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Как сообщили «КС» в авиакомпании «Ямал», на взлете экипаж лайнера почувствовал сильный удар, произошёл помпаж турбины, а после – отказ левого двигателя. При осмотре самолета после посадки были обнаружены останки птицы, попавшей в двигатель.

    Пассажиры все-таки доберутся в Санкт-Петербург, заверили в авиакомпании: их пересадят на резервное воздушное судно и возобновят полёт по маршруту.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...