СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги

    07.04.2021 09:37:00

    В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ЕРИЦ ЯНАО предупредили ямальцев о санкциях для должников за жилищно-коммунальные услуги. В компании подчеркнули: у некоторых жителей уже в квитанциях за март появились пени.

    Здесь напомнили, что 1 января истек срок действия моратория, которые вводило Правительство РФ на время пандемии. А это значит, что те, кто вовремя не платит по счетам, рискует попасть под штрафные санкции. Помимо пеней для должников могут последовать взыскание через суд, а также ограничение коммунальных ресурсов.

    В пресс-службе АО «ЕРИЦ ЯНАО» отметили, что выставление пеней происходит в соответствии с п.14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Для населения начисления производятся от невыплаченной суммы с 31 дня просрочки. Отчет идет от дня срока оплаты. Согласно ЖК РФ, это 10 число месяца, следующего за истекшим. Таким образом, у потребителей, которые вовремя не успели заплатить, есть немного времени для маневра.

    Однако стоит знать, что частичное погашение выставленного счета от пеней не убережет. Их могут начислить на оставшуюся сумму задолженности.

    Размер пеней зависит от времени, прошедшего с момента неплатежа и ставки рефинансирования Банка России. С 31 по 91 день пени составляют 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня – 1/130 ставки.

    Добавим, что для ямальцев ЕРИЦ ЯНАО предусмотрел несколько способов оплаты жилищно-коммунальных услуг. Необходимые суммы можно внести не только в кассах, но и через дистанционные сервисы. Подробности можно узнать на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Способы оплаты».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...