ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги

    07.04.2021 09:37:00

    В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ЕРИЦ ЯНАО предупредили ямальцев о санкциях для должников за жилищно-коммунальные услуги. В компании подчеркнули: у некоторых жителей уже в квитанциях за март появились пени.

    Здесь напомнили, что 1 января истек срок действия моратория, которые вводило Правительство РФ на время пандемии. А это значит, что те, кто вовремя не платит по счетам, рискует попасть под штрафные санкции. Помимо пеней для должников могут последовать взыскание через суд, а также ограничение коммунальных ресурсов.

    В пресс-службе АО «ЕРИЦ ЯНАО» отметили, что выставление пеней происходит в соответствии с п.14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Для населения начисления производятся от невыплаченной суммы с 31 дня просрочки. Отчет идет от дня срока оплаты. Согласно ЖК РФ, это 10 число месяца, следующего за истекшим. Таким образом, у потребителей, которые вовремя не успели заплатить, есть немного времени для маневра.

    Однако стоит знать, что частичное погашение выставленного счета от пеней не убережет. Их могут начислить на оставшуюся сумму задолженности.

    Размер пеней зависит от времени, прошедшего с момента неплатежа и ставки рефинансирования Банка России. С 31 по 91 день пени составляют 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня – 1/130 ставки.

    Добавим, что для ямальцев ЕРИЦ ЯНАО предусмотрел несколько способов оплаты жилищно-коммунальных услуг. Необходимые суммы можно внести не только в кассах, но и через дистанционные сервисы. Подробности можно узнать на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Способы оплаты».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...