-4...-6°C

16+
  • В Газ-Сале электричество вернули вчера поздним вечером

    09.11.2018 09:02:00

    В Газ-Сале электричество вернули вчера поздним вечером Фото: "Студия Факт"
    Без ресурса село Тазовского района осталось из-за выхода из строя энергоблока на местной электростанции. Ремонтные работы на электростанции завершились ближе к полуночи.

    В причинах происшествия разбираются специалисты, сейчас энергоснабжение Газ-Сале идет в штатном режиме, рассказал заместитель главы администрации села Юрий Тылик.

    – Подключение происходило частями. Район водозабора и котельной подключили около девяти вечера и потом постепенно подключали все село, – отметил собеседник.

    Тем временем продолжаются работы по возвращению теплоснабжения в здания, которые остались без ресурса накануне. Среди них два жилых дома – по улицам Русская и Ямбургская. Жителям предложили разместиться в местной гостинице, но, по словам собеседника, большинство решило временно перебраться к родственникам и знакомым. В дом по Русской отопление вернулось сегодня утром. Ремонтники вплотную занимаются внутренними сетями второго, планируется, что к вечеру люди уже смогут в него вернуться.

    Идет восстановление и в соцобъектах. По данным администрации Тазовского района, в средней школе запущен учебный процесс, в детском саду «Белый медвежонок» отогревают хозяйственный блок.

    Напомним, отключение отопления произошло из-за выхода из строя запорной арматуры. Здесь проходил плановый ремонт теплотрассы с переврезкой на новый участок.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика