ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • В Германии стало модным изучать русский язык

    31.03.2017 21:18:00

    В Германии стало модным изучать русский язык КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с дружественным визитом находится делегация  из Дюссельдорфа. Сегодня, 31 марта, гости побывали в детском саду «Кристаллик» и встретились с главой администрации города Иваном Кононенко.

    Руководитель общественной организации соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива» из Германии Сергей Аруин, рассказал, что в Дюссельдорфе живет 50 тысяч соотечественников из России, примерно 8 процентов от всего населения. Многие из них хотят изучать русский  язык.

    – Это новая тенденция, людям нравится язык и культура России. Мы – соотечественники – являемся распространителями русского мира. И поверьте, очень много людей олицетворяют нашу великую Родину с той ситуацией, которая происходит сейчас в мире, принимают ее с позиции России, –  отметил иностранный гость.

    В детсаду «Ёлочка», открывшемся несколько лет назад в Дюссельдорфе, говорят на двух языках – русском и немецком. Причем, по словам Сергея Аруина, все немцы, работающие в садике, также с удовольствием изучают русский язык.

    Но дошкольное учреждение рассчитано всего на 74 места, поэтому очередь расписана на годы вперед.

    – В октябре этого года в Салехард приедет делегация партнерского дошкольного учреждения, в том числе русскоговорящие сотрудники. И мои коллеги смогут воочию увидеть все методы и формы работы с детьми, в том числе с особенностями здоровья. Это для нас самое интересное, – отметил представитель соотечественников.

    В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между детсадами «Ёлочка» и «Кристаллик».

    По словам иностранных гостей, их «поразила фантастическая материальная база детского садика», просторные помещения, возможности индивидуальной работы с особенными детьми, методические материалы.

    – У нас такое невозможно, – отметил Сергей Аруин. – Особенно впечатлили люди, которые занимаются с детьми. Это абсолютные профессионалы. У них в глазах огонек – видно, что они довольны своей работой. Именно это меня заинтересовало больше всего.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...