НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • В Германии стало модным изучать русский язык

    31.03.2017 21:18:00

    В Германии стало модным изучать русский язык КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с дружественным визитом находится делегация  из Дюссельдорфа. Сегодня, 31 марта, гости побывали в детском саду «Кристаллик» и встретились с главой администрации города Иваном Кононенко.

    Руководитель общественной организации соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива» из Германии Сергей Аруин, рассказал, что в Дюссельдорфе живет 50 тысяч соотечественников из России, примерно 8 процентов от всего населения. Многие из них хотят изучать русский  язык.

    – Это новая тенденция, людям нравится язык и культура России. Мы – соотечественники – являемся распространителями русского мира. И поверьте, очень много людей олицетворяют нашу великую Родину с той ситуацией, которая происходит сейчас в мире, принимают ее с позиции России, –  отметил иностранный гость.

    В детсаду «Ёлочка», открывшемся несколько лет назад в Дюссельдорфе, говорят на двух языках – русском и немецком. Причем, по словам Сергея Аруина, все немцы, работающие в садике, также с удовольствием изучают русский язык.

    Но дошкольное учреждение рассчитано всего на 74 места, поэтому очередь расписана на годы вперед.

    – В октябре этого года в Салехард приедет делегация партнерского дошкольного учреждения, в том числе русскоговорящие сотрудники. И мои коллеги смогут воочию увидеть все методы и формы работы с детьми, в том числе с особенностями здоровья. Это для нас самое интересное, – отметил представитель соотечественников.

    В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между детсадами «Ёлочка» и «Кристаллик».

    По словам иностранных гостей, их «поразила фантастическая материальная база детского садика», просторные помещения, возможности индивидуальной работы с особенными детьми, методические материалы.

    – У нас такое невозможно, – отметил Сергей Аруин. – Особенно впечатлили люди, которые занимаются с детьми. Это абсолютные профессионалы. У них в глазах огонек – видно, что они довольны своей работой. Именно это меня заинтересовало больше всего.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...