ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек

  • В Германии стало модным изучать русский язык

    31.03.2017 18:18:00

    В Германии стало модным изучать русский язык КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с дружественным визитом находится делегация  из Дюссельдорфа. Сегодня, 31 марта, гости побывали в детском саду «Кристаллик» и встретились с главой администрации города Иваном Кононенко.

    Руководитель общественной организации соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива» из Германии Сергей Аруин, рассказал, что в Дюссельдорфе живет 50 тысяч соотечественников из России, примерно 8 процентов от всего населения. Многие из них хотят изучать русский  язык.

    – Это новая тенденция, людям нравится язык и культура России. Мы – соотечественники – являемся распространителями русского мира. И поверьте, очень много людей олицетворяют нашу великую Родину с той ситуацией, которая происходит сейчас в мире, принимают ее с позиции России, –  отметил иностранный гость.

    В детсаду «Ёлочка», открывшемся несколько лет назад в Дюссельдорфе, говорят на двух языках – русском и немецком. Причем, по словам Сергея Аруина, все немцы, работающие в садике, также с удовольствием изучают русский язык.

    Но дошкольное учреждение рассчитано всего на 74 места, поэтому очередь расписана на годы вперед.

    – В октябре этого года в Салехард приедет делегация партнерского дошкольного учреждения, в том числе русскоговорящие сотрудники. И мои коллеги смогут воочию увидеть все методы и формы работы с детьми, в том числе с особенностями здоровья. Это для нас самое интересное, – отметил представитель соотечественников.

    В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между детсадами «Ёлочка» и «Кристаллик».

    По словам иностранных гостей, их «поразила фантастическая материальная база детского садика», просторные помещения, возможности индивидуальной работы с особенными детьми, методические материалы.

    – У нас такое невозможно, – отметил Сергей Аруин. – Особенно впечатлили люди, которые занимаются с детьми. Это абсолютные профессионалы. У них в глазах огонек – видно, что они довольны своей работой. Именно это меня заинтересовало больше всего.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...