ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Германии стало модным изучать русский язык

    31.03.2017 18:18:00

    В Германии стало модным изучать русский язык КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с дружественным визитом находится делегация  из Дюссельдорфа. Сегодня, 31 марта, гости побывали в детском саду «Кристаллик» и встретились с главой администрации города Иваном Кононенко.

    Руководитель общественной организации соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива» из Германии Сергей Аруин, рассказал, что в Дюссельдорфе живет 50 тысяч соотечественников из России, примерно 8 процентов от всего населения. Многие из них хотят изучать русский  язык.

    – Это новая тенденция, людям нравится язык и культура России. Мы – соотечественники – являемся распространителями русского мира. И поверьте, очень много людей олицетворяют нашу великую Родину с той ситуацией, которая происходит сейчас в мире, принимают ее с позиции России, –  отметил иностранный гость.

    В детсаду «Ёлочка», открывшемся несколько лет назад в Дюссельдорфе, говорят на двух языках – русском и немецком. Причем, по словам Сергея Аруина, все немцы, работающие в садике, также с удовольствием изучают русский язык.

    Но дошкольное учреждение рассчитано всего на 74 места, поэтому очередь расписана на годы вперед.

    – В октябре этого года в Салехард приедет делегация партнерского дошкольного учреждения, в том числе русскоговорящие сотрудники. И мои коллеги смогут воочию увидеть все методы и формы работы с детьми, в том числе с особенностями здоровья. Это для нас самое интересное, – отметил представитель соотечественников.

    В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между детсадами «Ёлочка» и «Кристаллик».

    По словам иностранных гостей, их «поразила фантастическая материальная база детского садика», просторные помещения, возможности индивидуальной работы с особенными детьми, методические материалы.

    – У нас такое невозможно, – отметил Сергей Аруин. – Особенно впечатлили люди, которые занимаются с детьми. Это абсолютные профессионалы. У них в глазах огонек – видно, что они довольны своей работой. Именно это меня заинтересовало больше всего.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...