ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • В Германии стало модным изучать русский язык

    31.03.2017 18:18:00

    В Германии стало модным изучать русский язык КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с дружественным визитом находится делегация  из Дюссельдорфа. Сегодня, 31 марта, гости побывали в детском саду «Кристаллик» и встретились с главой администрации города Иваном Кононенко.

    Руководитель общественной организации соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива» из Германии Сергей Аруин, рассказал, что в Дюссельдорфе живет 50 тысяч соотечественников из России, примерно 8 процентов от всего населения. Многие из них хотят изучать русский  язык.

    – Это новая тенденция, людям нравится язык и культура России. Мы – соотечественники – являемся распространителями русского мира. И поверьте, очень много людей олицетворяют нашу великую Родину с той ситуацией, которая происходит сейчас в мире, принимают ее с позиции России, –  отметил иностранный гость.

    В детсаду «Ёлочка», открывшемся несколько лет назад в Дюссельдорфе, говорят на двух языках – русском и немецком. Причем, по словам Сергея Аруина, все немцы, работающие в садике, также с удовольствием изучают русский язык.

    Но дошкольное учреждение рассчитано всего на 74 места, поэтому очередь расписана на годы вперед.

    – В октябре этого года в Салехард приедет делегация партнерского дошкольного учреждения, в том числе русскоговорящие сотрудники. И мои коллеги смогут воочию увидеть все методы и формы работы с детьми, в том числе с особенностями здоровья. Это для нас самое интересное, – отметил представитель соотечественников.

    В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между детсадами «Ёлочка» и «Кристаллик».

    По словам иностранных гостей, их «поразила фантастическая материальная база детского садика», просторные помещения, возможности индивидуальной работы с особенными детьми, методические материалы.

    – У нас такое невозможно, – отметил Сергей Аруин. – Особенно впечатлили люди, которые занимаются с детьми. Это абсолютные профессионалы. У них в глазах огонек – видно, что они довольны своей работой. Именно это меня заинтересовало больше всего.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...