НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы


  • В Горнокнязевске на один день открыли двери нараспашку

    20.03.2017 18:58:00

    В Горнокнязевске на один день открыли двери нараспашку КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В воскресенье, 19 марта, в природно-этнографическом комплексе в Горнокнязевске весь день держали двери открытыми – все желающие могли посетить его совершенно бесплатно.

    Наследники князя Тайшина показали гостям все свои богатства, бережно сохраняемые традиции предков и новации туристического бизнеса. У входа на территорию комплекса все прошли обряд очищения дымом. На сцене можно было посмотреть выступления фольклорных коллективов, сфотографироваться в рамке на фоне Горнокнязевска. Поучаствовать в национальных играх.

    Возле нового большого вольера для оленей, можно было, конечно же, покормить животных ягелем с рук, его продают прямо в кассе на входе – так они получают привычную пищу, а природно-этнографический комплекс – деньги на своё развитие.

    В заключение всем посетителям  выпала возможность поучаствовать в еще одной забаве – конкурсе снеговиков. Снежные фигуры получились креативными, их авторы – и маленькие, и большие скульпторы – награждены призами от организаторов снежного соревнования.

    Всего в этот день воспользовались «открытыми дверями» 47 человек. В следующий раз комплекс в Горнокнязевске откроется для всех желающих бесплатно уже только в сентябре.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...