НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных

    11.07.2020 18:12:00

    В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных Фото: страница Губкинской городской больницы во «ВКонтакте»
    В Губкинском сегодня, 11 июля, открыли дополнительное отделение для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба ЯНАО, город за последнюю неделю показывает стабильно высокий суточный показатель заболеваемости COVID-19. Только за прошедшие сутки здесь выявлено 18 новых случаев коронавирусной инфекции. 

    В связи с этим, в здании терапевтического отделения городской больницы начало работать отделение для лечения пациентов, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Перепрофилирование отделения под ковидных больных специалисты горбольницы провели в кратчайшие сроки по поручению департамента здравоохранения ЯНАО. 

    Отделение обеспечено необходимыми лекарственными препаратами, рекомендованными Минздравом России для борьбы с COVID-19, а также медицинскими изделиями, в том числе средствами индивидуальной защиты для сотрудников. 

    zmBGuVQUJA0.jpg
    Фото: страница Губкинской городской больницы во «ВКонтакте»
    В дополнительном отделении – 60 коек, сообщает Губкинская городская больница на своей странице во «ВКонтакте». В этом отделении будут размещаться пациенты с легкой степенью течения болезни. Пациентов средней степени госпитализируют во временное инфекционное отделение, открытое на базе родильного отделения с 1 июля. Здесь, кстати, проходят лечение 40 человек с подтвержденным коронавирусом, а также пациенты с пневмонией с подозрением на COVID-19. При этом, в тяжелых случаях пациентов будут направлять в специализированные госпитали округа.

    Также, для работы в отделении пригласили 10 специалистов со всей России – каждый из них прошел соответствующую подготовку и имеет опыт работы с ковидными пациентами.

    Руководство Губкинской городской больницы обращает внимание, что посещения больных запрещены. Передачи принимаются с 20 до 21 часов. Разрешается приносить в прозрачном пластиковом пакете: соки, воду, предметы личной гигиены.

    Специалисты также напоминают пути передачи коронавируса:

    – воздушно-капельный путь – в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного при кашле и чихании;
    – контактный путь – через прикосновение больного, а затем здорового человека к любой поверхности: дверной ручке, столешнице, поручню и т.д. В этом случае заражение происходит при касании грязными руками рта, носа или глаз.

    Важно тщательно мыть руки и не трогать лицо, соблюдать масочный режим, ограничить количество социальных контактов. Соблюдение этих мер позволит значительно снизить риск заражения.
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...