ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных

    11.07.2020 15:12:00

    В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных Фото: страница Губкинской городской больницы во «ВКонтакте»
    В Губкинском сегодня, 11 июля, открыли дополнительное отделение для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба ЯНАО, город за последнюю неделю показывает стабильно высокий суточный показатель заболеваемости COVID-19. Только за прошедшие сутки здесь выявлено 18 новых случаев коронавирусной инфекции. 

    В связи с этим, в здании терапевтического отделения городской больницы начало работать отделение для лечения пациентов, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Перепрофилирование отделения под ковидных больных специалисты горбольницы провели в кратчайшие сроки по поручению департамента здравоохранения ЯНАО. 

    Отделение обеспечено необходимыми лекарственными препаратами, рекомендованными Минздравом России для борьбы с COVID-19, а также медицинскими изделиями, в том числе средствами индивидуальной защиты для сотрудников. 

    zmBGuVQUJA0.jpg
    Фото: страница Губкинской городской больницы во «ВКонтакте»
    В дополнительном отделении – 60 коек, сообщает Губкинская городская больница на своей странице во «ВКонтакте». В этом отделении будут размещаться пациенты с легкой степенью течения болезни. Пациентов средней степени госпитализируют во временное инфекционное отделение, открытое на базе родильного отделения с 1 июля. Здесь, кстати, проходят лечение 40 человек с подтвержденным коронавирусом, а также пациенты с пневмонией с подозрением на COVID-19. При этом, в тяжелых случаях пациентов будут направлять в специализированные госпитали округа.

    Также, для работы в отделении пригласили 10 специалистов со всей России – каждый из них прошел соответствующую подготовку и имеет опыт работы с ковидными пациентами.

    Руководство Губкинской городской больницы обращает внимание, что посещения больных запрещены. Передачи принимаются с 20 до 21 часов. Разрешается приносить в прозрачном пластиковом пакете: соки, воду, предметы личной гигиены.

    Специалисты также напоминают пути передачи коронавируса:

    – воздушно-капельный путь – в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного при кашле и чихании;
    – контактный путь – через прикосновение больного, а затем здорового человека к любой поверхности: дверной ручке, столешнице, поручню и т.д. В этом случае заражение происходит при касании грязными руками рта, носа или глаз.

    Важно тщательно мыть руки и не трогать лицо, соблюдать масочный режим, ограничить количество социальных контактов. Соблюдение этих мер позволит значительно снизить риск заражения.
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...