ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией

    07.04.2020 14:19:00

    В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией Фото: ТРК «Луч»

    В поселок Ханымей прибыли дополнительные отряды полиции. Жителям запрещено передвигаться по поселку как пешком, так и на машине. Работающим выписывают спецпропуски.

    В поселок приехали специалисты Роспотребнадзора, бригады врачей, полицейские. Больница Ханымея закрыта на карантин и дезинфекцию. Всю необходимую медицинскую помощь жителям поселка врачи оказывают на дому. Также привезли все для обустройства квартир медиков и полицейских, которые прибыли в поселок.

    Предположительно четверо жителей поселка заражены коронавирусом, в ближайшее время будут готовы результаты анализов. Люди находятся в больницах, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

    – Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, по всем вопросам мы взаимодействуем с оперштабом Пуровского района. Хорошо, что современные средства связи позволяют проводить заседания в режиме онлайн, – рассказал глава поселка Азат Мектепкалиев.

    Контрольно-пропускные пункты установлены на въезде в поселок на зимнике и железнодорожном вокзале. На КПП круглосуточно дежурят полицейские, медики и волонтеры. У каждого проверяют документы и измеряют температуру. Все прибывающие в поселок будут находиться на двухнедельной самоизоляции.

    Полицейские с казаками и добровольцами патрулируют поселок. Ханымейцам запрещено передвигаться по поселку как пешком, так и на машине. Один из взрослых членов семьи может выйти из дома только в ближайший магазин, аптеку, если необходимо вынести мусор или выгулять собаку (в радиусе 100 метров от дома). О правилах режима карантина ханымейцев по несколько раз в день оповещают при помощи громкоговорителей.

    Жители поселка старше 60 лет не выходят из дома, всю необходимую помощь им оказывают волонтеры. В Ханымее четко отлажен механизм работы волонтеров. Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты.

    Многие предприниматели поселка организовали бесплатную доставку продуктов. Один из бизнесменов по своей инициативе бесплатно доставляет хлеб многодетным семьям и пенсионерам. Управляющие организации регулярно обрабатывают хлорсодержащими растворами подъезды всех жилых домов. Дезинфекцию проведут и на всех улицах поселка. На КПП дезинфицируют весь въезжающий в Ханымей транспорт.

    – Да, ситуация у нас не простая. Но мы проводим все противоэпидемические меры. Поэтому всё, что сейчас необходимо жителям поселка, это оставаться дома и строго соблюдать все ограничительные меры, – заключил глава Ханымея Азат Мектепкалиев.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...