ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19

    05.04.2020 19:45:00

     В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19 Фото из открытых источникоа
    Пока на Ямале коронавирус подтвержден у 12 человек, но завтра картина может измениться не в лучшую сторону.

    Об этом на своей странице в Инстаграм написал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

    – Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20-ти придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи эпидемиологи и лаборанты – им отдельные слова благодарности – тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой – понимание реальной ситуации для принятия мер, – отметил губернатор.

    Он проинформировал, что четыре предварительно положительных анализа есть в Ханымее. Для предотвращения распространения болезни решено ввести в населенном пункте карантин, как в Пангодах.

    – Прошу всех, кто прибывает домой, на Ямал, из других мест, не менее двух недель находиться дома на самоизоляции. Это очень важно. Больные из Пангод, вопреки распространяемому в интернете мнению, не были заграницей, я сам это проверил через запрос в погранслужбу. Зато они были в другом регионе нашей страны, – обратился Дмитрий Артюхов к ямальцам.

    Режим самоизоляции будет длиться на Ямале до конца апреля, напомнил глава региона. И анонсировал второй расширенный комплекс поддержки предпринимателей округа. Подробности представят в понедельник, 6 апреля.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...