ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19

    05.04.2020 19:45:00

     В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19 Фото из открытых источникоа
    Пока на Ямале коронавирус подтвержден у 12 человек, но завтра картина может измениться не в лучшую сторону.

    Об этом на своей странице в Инстаграм написал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

    – Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20-ти придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи эпидемиологи и лаборанты – им отдельные слова благодарности – тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой – понимание реальной ситуации для принятия мер, – отметил губернатор.

    Он проинформировал, что четыре предварительно положительных анализа есть в Ханымее. Для предотвращения распространения болезни решено ввести в населенном пункте карантин, как в Пангодах.

    – Прошу всех, кто прибывает домой, на Ямал, из других мест, не менее двух недель находиться дома на самоизоляции. Это очень важно. Больные из Пангод, вопреки распространяемому в интернете мнению, не были заграницей, я сам это проверил через запрос в погранслужбу. Зато они были в другом регионе нашей страны, – обратился Дмитрий Артюхов к ямальцам.

    Режим самоизоляции будет длиться на Ямале до конца апреля, напомнил глава региона. И анонсировал второй расширенный комплекс поддержки предпринимателей округа. Подробности представят в понедельник, 6 апреля.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...