ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19

    05.04.2020 19:45:00

     В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19 Фото из открытых источникоа
    Пока на Ямале коронавирус подтвержден у 12 человек, но завтра картина может измениться не в лучшую сторону.

    Об этом на своей странице в Инстаграм написал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

    – Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20-ти придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи эпидемиологи и лаборанты – им отдельные слова благодарности – тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой – понимание реальной ситуации для принятия мер, – отметил губернатор.

    Он проинформировал, что четыре предварительно положительных анализа есть в Ханымее. Для предотвращения распространения болезни решено ввести в населенном пункте карантин, как в Пангодах.

    – Прошу всех, кто прибывает домой, на Ямал, из других мест, не менее двух недель находиться дома на самоизоляции. Это очень важно. Больные из Пангод, вопреки распространяемому в интернете мнению, не были заграницей, я сам это проверил через запрос в погранслужбу. Зато они были в другом регионе нашей страны, – обратился Дмитрий Артюхов к ямальцам.

    Режим самоизоляции будет длиться на Ямале до конца апреля, напомнил глава региона. И анонсировал второй расширенный комплекс поддержки предпринимателей округа. Подробности представят в понедельник, 6 апреля.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...