ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19

    05.04.2020 19:45:00

     В Ханымее ввели карантин. Ожидается рост количества зараженных COVID-19 Фото из открытых источникоа
    Пока на Ямале коронавирус подтвержден у 12 человек, но завтра картина может измениться не в лучшую сторону.

    Об этом на своей странице в Инстаграм написал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

    – Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20-ти придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи эпидемиологи и лаборанты – им отдельные слова благодарности – тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой – понимание реальной ситуации для принятия мер, – отметил губернатор.

    Он проинформировал, что четыре предварительно положительных анализа есть в Ханымее. Для предотвращения распространения болезни решено ввести в населенном пункте карантин, как в Пангодах.

    – Прошу всех, кто прибывает домой, на Ямал, из других мест, не менее двух недель находиться дома на самоизоляции. Это очень важно. Больные из Пангод, вопреки распространяемому в интернете мнению, не были заграницей, я сам это проверил через запрос в погранслужбу. Зато они были в другом регионе нашей страны, – обратился Дмитрий Артюхов к ямальцам.

    Режим самоизоляции будет длиться на Ямале до конца апреля, напомнил глава региона. И анонсировал второй расширенный комплекс поддержки предпринимателей округа. Подробности представят в понедельник, 6 апреля.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...