НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • В Коротчаево начали расселять аварийные дома

    12.04.2021 17:22:00

    В Коротчаево начали расселять аварийные дома Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Коротчаево отметили новоселье: более 20 семей получили ключи от новых квартир. Дом 16 на улице Нефтяников заселят жители, ранее проживающие в аварийках района Мостоотряда-93.

    – Новый район будет развиваться и дальше, вскоре мы сдадим еще один новострой и два детских сада. Основная задача, поставленная главой региона Дмитрием Артюховым – переселить как можно людей из аварийного и ветхого жилья, – отметил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, вручая ключи новоселам.

    Одна из них – Людмила Ткаченко, приехала на Крайний Север в далеких 80-х, встретила свою судьбу и надолго обустроилась в Коротчаево.

    – Тогда были хорошие жилые деревянные дома, – вспоминает пенсионерка, – Отдельное жилье, теплое, комфортное и просторное, чего еще лучше надо. Но вы бы видели, во что это все превратилось спустя 40 лет!

    Особенно тяжелой была нынешняя зима – полы просели, с утра все покрыто тонкой ледяной коркой, со всех щелей дует – латанию они уже не подавались…

    – О канализации вообще разговор особый, все было грустно, – продолжает Людмила. – Не думали, что когда-то получим что-то новое, хотя не раз обещали. Сегодня у меня двойной праздник: вручили ключи от новой прекрасной квартиры в день моего рождения. До сих пор не верю…

    С радостью пригласила в новый дом журналистов и руководство города и района Ольга Семенова. В уютной двухкомнатной квартире еще все пахнет новьем, впереди приятные хлопоты – переезд, обустройство. Кухня уже обставлена новеньким гарнитуром, который подарили женщине застройщики – компания «Горстрой». Угощая гостей чаем, женщина вспоминает свой старый, почти разваливающийся дом в Мостоотряде-93.

    – Конечно, многое в нем было хорошего и все это останется в памяти, а впереди новая жизнь в новой светлой, уютной и теплой квартире, – говорит Ольга. – Благодарю всех, власти города, Ямала за возможность жить в капитальном доме, комфортабельном жилье!

    Дом на восемь подъездов будут заселять поэтапно, 144 квартиры выделены коротчаевцам по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...