НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Красноселькупе заканчивают строительство вертолётных площадок

    14.11.2017 09:38:00

    В Красноселькупе заканчивают строительство вертолётных площадок КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Их сдача в эксплуатацию намечена на этот год. В планах – реформа взлетно-посадочной полосы. Об этом рассказала и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун на пресс-конференции в рамках проекта «Народный бюджет».

    Тем временем продвигается вопрос и по реконструкции аэропорта в Новом Уренгое. Она планируется в рамках концессионного соглашения. На конкурс подали заявки две организации, победителя определят в январе, заключение соглашения намечено на февраль.

    – Концессионное соглашение рассчитано на 30 лет. За счет бюджета пройдет модернизация взлетно-посадочной полосы, за счет инвестора – строительство  пассажирского и грузовых терминалов, а также  реконструкция отдельных элементов аэродромного комплекса, – прокомментировала Наталья Владимировна.

    Также в планах на следующий год строительство двух вертолетных площадок в Белоярске и Катравоже, а также  обновление оборудования в аэропортах, принадлежащих региону.

    Наталья Сагун добавила, что на отрасли транспорта и дорожного хозяйства в следующем году в бюджете предусмотрено 8 миллиардов рублей, что практически соответствует цифрам нынешнего года.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...