НОВОСТИ Трасса Надым – Салехард уже в марте станет единой дорогой ОБЩЕСТВО В День Победы весь Ноябрьск закружится в вальсе ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист НОВОСТИ «Давно я такую гадильню не встречала». «Ревизорро» нашли в Салехарде чайхану, в которой есть всё – даже крысы ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле!


  • В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа

    20.01.2020 09:49:00

    В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа Фото: rock-cafe.info
    Едва рабочие вахтового поселка Ямбург на Ямале выпилили во льду крещенскую купель, как проверить качество работ приплыла нерпа. Видео с ластоногим появилось в Instagram-аккаунтах едва ли не всех, кто сейчас работает в поселке.

    Животное нисколько не смущалось снимающих ее людей и спокойно выныривало, поворачивалось разными сторонами, словно позируя.

    Порадовал вахтовиков забавный зверь и на следующий день. Уже во время крещенских купаний ластоногое снова появилось из воды. Очевидцы рассказывают, что нерпа вела себя миролюбиво и отплывала в сторону, чтобы не мешать ныряльщикам. 

    Всего на Ямале оборудовали 30 мест для проведения обряда в праздник Крещения Господня. По предварительным данным ГУ МЧС по ЯНАО, окунуться в прорубь планировали около 15 тысяч человек.
      
    Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Подготовила Елена Миленина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...