ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • В Лабытнанги открывают первый на Ямале приют для безнадзорных животных

    07.01.2020 13:26:00

    В Лабытнанги открывают первый на Ямале приют для безнадзорных животных Фото: lbt.yanao.ru
    Свой следующий визит в город Семи лиственниц депутат Госдумы Владимир Пушкарев обязательно начнет с помещения, где будут заботиться о четвероногих и хвостатых: «Очень хочется посмотреть приют в работе».

    Место, которое подготовили для безнадзорных животных, еще накануне нового года впечатлило парламентария масштабами и оснащенностью. Учреждение полностью готово к открытию. О своих впечатлениях Владимир Александрович поделился после визита с главой Лабытнанги Мариной Тресковой на своей странице в Facebook.

    0969f316ed88bdd0eae73b63531c7786_1024_683.png

    Напомним, год назад Государственная Дума приняла федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Отдельные его положения вступили в силу 1 января 2020 года. В частности, документ регулирует правила обращения с безнадзорными животными и деятельность приютов. Теперь правомерна только одна схема: «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой.

    Сам процесс отлова и выпуска должен фиксироваться на видео. Животных с бирками на ошейниках и прочими приспособлениями, содержащими данные владельца, запрещено изымать с улицы, а «потеряшек» необходимо возвращать хозяину.

    Сотрудников приютов по отношению к братьям меньшим наделили такими же обязанностями, как владельцев питомцев. Законом категорически запрещено умерщвлять животных в приютах. Исключение есть – если ветеринар установил, что «хвостик» страдает от тяжелого неизлечимого заболевания или последствий травмы, несовместимых с жизнью…

    Помимо этого, ужесточены правила выгула опасных собак. Снимать намордник и поводок можно будет только у себя во дворе. А при входе на территорию обязательно табличка «Осторожно! Злая собака». К опасным, например, относятся амбульдоги, питбульмастифы и волко-собачьи гибриды.

    Для контактных зоопарков тоже добавились ограничения. Теперь физический контакт возможен лишь тогда, когда у животных есть недоступное для людей укрытие, где они могут спрятаться.

    Наконец законодатели «прижали» и любителей экзотики. Королевские кобры, крокодилы, львы, тигры, медведи и многие другие представители дикой природы теперь подлежат конфискации и возвращению в естественную среду обитания.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...