КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Лабытнанги открывают первый на Ямале приют для безнадзорных животных

    07.01.2020 13:26:00

    В Лабытнанги открывают первый на Ямале приют для безнадзорных животных Фото: lbt.yanao.ru
    Свой следующий визит в город Семи лиственниц депутат Госдумы Владимир Пушкарев обязательно начнет с помещения, где будут заботиться о четвероногих и хвостатых: «Очень хочется посмотреть приют в работе».

    Место, которое подготовили для безнадзорных животных, еще накануне нового года впечатлило парламентария масштабами и оснащенностью. Учреждение полностью готово к открытию. О своих впечатлениях Владимир Александрович поделился после визита с главой Лабытнанги Мариной Тресковой на своей странице в Facebook.

    0969f316ed88bdd0eae73b63531c7786_1024_683.png

    Напомним, год назад Государственная Дума приняла федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Отдельные его положения вступили в силу 1 января 2020 года. В частности, документ регулирует правила обращения с безнадзорными животными и деятельность приютов. Теперь правомерна только одна схема: «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой.

    Сам процесс отлова и выпуска должен фиксироваться на видео. Животных с бирками на ошейниках и прочими приспособлениями, содержащими данные владельца, запрещено изымать с улицы, а «потеряшек» необходимо возвращать хозяину.

    Сотрудников приютов по отношению к братьям меньшим наделили такими же обязанностями, как владельцев питомцев. Законом категорически запрещено умерщвлять животных в приютах. Исключение есть – если ветеринар установил, что «хвостик» страдает от тяжелого неизлечимого заболевания или последствий травмы, несовместимых с жизнью…

    Помимо этого, ужесточены правила выгула опасных собак. Снимать намордник и поводок можно будет только у себя во дворе. А при входе на территорию обязательно табличка «Осторожно! Злая собака». К опасным, например, относятся амбульдоги, питбульмастифы и волко-собачьи гибриды.

    Для контактных зоопарков тоже добавились ограничения. Теперь физический контакт возможен лишь тогда, когда у животных есть недоступное для людей укрытие, где они могут спрятаться.

    Наконец законодатели «прижали» и любителей экзотики. Королевские кобры, крокодилы, львы, тигры, медведи и многие другие представители дикой природы теперь подлежат конфискации и возвращению в естественную среду обитания.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...