НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • В Лабытнанги появился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

    10.02.2021 12:27:00

    В Лабытнанги появился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Фото: личная страница Марины Тресковой, «ВКонтакте»
    Отряд «Лиза Алерт» теперь есть и в Лабытнанги. Пока в него вошли 15 добровольцев, набор продолжается.

    Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила глава города Марина Трескова.

    – Знаю по опыту, в Семи лиственницах живут неравнодушные люди. Убеждена, именно это качество подвигло наших земляков на формирование городского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В Год добра сразу 15 лабытнангцев пополнили ряды добровольческого отряда. Набор продолжается, – написала она.

    В минувшие выходные на базе Молодежного центра Лабытнанги для новичков прошла встреча с опытными представителями регионального отделения «Лиза Алерт». Координатором местного отделения стал Владислав Витязев.

    Он рассказал, что идея создать отделение в городе появилась после онлайн-форума, в котором участвовала руководитель отряда из Ноябрьска Дилара Юлдашева. После этого лабытнангцы связались с руководителем регионального подразделения Игорем Заборовским.

    – В отряд вошли люди совершенно разных сфер деятельности и возраста. Каких-либо критериев для отбора нет, к поисковому движению присоединяются те, у кого есть личные побуждения помогать оказавшимся в беде, – пояснил Владислав Витязев.

    Он отметил, что первые добровольцы уже прошли необходимый для новичков курс обучения, набор в отряд продолжается, желающие есть.

    Добавим, что чуть ранее отделение отряда «Лиза Алерт» появилось в Ханымее. В планах создать подразделение в Салехарде.

    Ямал присоединился к движению «Лиза Алерт» шесть лет назад. За время работы в регионе добровольцы нашли живыми 373 человека.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...