ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги сошел со свай еще один дом

    26.08.2019 09:54:00

    В Лабытнанги сошел со свай еще один дом Фото: пресс-служба городской администрации

    25 августа обрушилось основание деревянного многоквартирника по улице Лесная, 10А. 

    На место выехали руководство города и представители всех служб экстренного реагирования. Пострадавших нет, дом относился к маневренному фонду. Он признан аварийным и готовился к сносу в этом году. В здании 16 квартир, но на момент обрушения только в двух проживали люди – семь человек, в том числе четыре ребенка (обе – по договорам коммерческого найма). 

    Одна семья получила ключи для переселения на прошлой неделе и готовилась к переезду в другой дом, вторая разместилась у родственников, им предложили вариант для временного проживания. 

    Глава администрации города Марина Трескова провела внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Семьям решили выделить средства из резервного фонда, чтобы помочь с переездом. 

    Как сообщили в городской администрации, здание снесут в ближайшее время. 

    Напомним, 12 июля в Лабытнанги частично обрушился одноэтажный дом по улице Озерная в микрорайоне Обская, без крова остались 39 человек, из них 14 детей. После ЧП три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Решено, что собственникам выделят сумму в пределах среднерыночной стоимости жилья по городу. Тем, у кого квартира была в соцнайме – предоставят другие.  

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    Жители неоднократно жаловались на состояние свай 

    Жителям лабытнангской «развалюхи» пообещали скорое новоселье 

    Правительство региона выделило на переселение жильцов порядка 20 миллионов рублей 

    Жителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию 

    жильцам предложено оперативно подобрать новую квартиру, чтобы как можно быстрее переехать, при поступлении денег

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...