ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4 стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве


  • В Лабытнанги сошел со свай еще один дом

    26.08.2019 09:54:00

    В Лабытнанги сошел со свай еще один дом Фото: пресс-служба городской администрации

    25 августа обрушилось основание деревянного многоквартирника по улице Лесная, 10А. 

    На место выехали руководство города и представители всех служб экстренного реагирования. Пострадавших нет, дом относился к маневренному фонду. Он признан аварийным и готовился к сносу в этом году. В здании 16 квартир, но на момент обрушения только в двух проживали люди – семь человек, в том числе четыре ребенка (обе – по договорам коммерческого найма). 

    Одна семья получила ключи для переселения на прошлой неделе и готовилась к переезду в другой дом, вторая разместилась у родственников, им предложили вариант для временного проживания. 

    Глава администрации города Марина Трескова провела внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Семьям решили выделить средства из резервного фонда, чтобы помочь с переездом. 

    Как сообщили в городской администрации, здание снесут в ближайшее время. 

    Напомним, 12 июля в Лабытнанги частично обрушился одноэтажный дом по улице Озерная в микрорайоне Обская, без крова остались 39 человек, из них 14 детей. После ЧП три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Решено, что собственникам выделят сумму в пределах среднерыночной стоимости жилья по городу. Тем, у кого квартира была в соцнайме – предоставят другие.  

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    Жители неоднократно жаловались на состояние свай 

    Жителям лабытнангской «развалюхи» пообещали скорое новоселье 

    Правительство региона выделило на переселение жильцов порядка 20 миллионов рублей 

    Жителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию 

    жильцам предложено оперативно подобрать новую квартиру, чтобы как можно быстрее переехать, при поступлении денег

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...