Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка


  • В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности

    25.01.2021 16:19:00

    В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Лабытнанги попал в число городов-победителей, где стартует федеральная программа «Моя дорога».

    Она подразумевает внедрение на местах прогрессивных практик по формированию новой городской мобильности, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ) и РосдорНИИ.

    Система, как сообщается на сайте муниципалитета, предполагает переход от режима движения, где превалируют частные автомобили, к модели, основанной на использовании общественного и экологически чистого транспорта.

    Новшества позволят снизить смертность на дорогах и создать наиболее комфортное пространство с учетом климатических и региональных особенностей. В частности, планируется применение цифровых технологий, развитие вело- и пешеходной инфраструктуры.

    Создание новой городской мобильности входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    При внедрении обязательно учтут мнение жителей. Их участие в обсуждении вопросов о реконструкции и строительстве улично-дорожной сети – одно из обязательных условий программы.

    Отметим, что отбор городов проходил на гражданской платформе «Моя дорога». В голосовании участвовали 79 населенных пунктов из 32 регионов. За них отдали голоса свыше 90 тысяч жителей.

    Помимо Лабытнанги в число финалистов вошли Великий Новгород, Нефтекамск, Шатура, Сочи, Волжский, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, Астрахань, Нижний Новгород и Набережные Челны.

    В этих городах, как сообщает пресс-служба АСИ, в ближайшее время появятся муниципальные штабы по реализации программы «Моя дорога». До конца 2021 в них планируют внедрить ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для каждой из этих территорий.

    – Эта победа особенно важна для нас, потому что вопрос развития автомобильной и пешеходной инфраструктуры в городе и на Ямале – один из приоритетных, – отметила глава Лабытнанги Марина Трескова на своей странице во «ВКонтакте».

    Она считает, что благодаря программе в городе Семи лиственниц появится современная, комфортная и безопасная среда для пешеходов и водителей.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...