НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома

    15.01.2020 16:48:00

    В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Лабытнанги начали строить монолитные дома. Первопроходцем в строительстве таких многоэтажек стало ООО «Реском-Инжиниринг». Планы компании представили во время рабочей поездки в город губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

    Директор фирмы Алексей Лебзак рассказал, что два монолитных дома войдут в единый комплекс. Завершение их строительства запланировано на конец текущего или в первом квартале будущего года. Общая площадь жилья в них составит 8,8 тысячи квадратных метров – или 200 квартир. Для одного дома использовали около 3 тысяч кубометров бетона, на втором – 4 тысячи кубов.

    По словам директора, монолит сегодня – самое современное и прочное строительство, а также оптимальное решение, чтобы предусмотреть в одном доме однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Однако, по мнению специалистов, технология сложная в применении на Крайнем Севере. В теплое время года строители работают практически круглосуточно.

    – Своеобразным бонусом для жильцов первого этажа станет почти трехметровая высота потолков, поскольку все коммуникации проходят по коридорам первого этажа, – отметил Алексей Лебзак.

    Еще одно приятное для будущих жильцов нововведение – все парковки вынесут за пределы двора. Внутри территории будут детская и спортивная площадки, место для отдыха. При этом автомобили экстренных служб смогут спокойно подъезжать к подъездам, а коммунальщики без препятствий чистить снег.

    Добавим, как сообщается на сайте администрации Лабытнанги, до 2025 года в городе планируют расселить свыше 100 тысяч квадратных метров жилья.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...