НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома

    15.01.2020 16:48:00

    В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Лабытнанги начали строить монолитные дома. Первопроходцем в строительстве таких многоэтажек стало ООО «Реском-Инжиниринг». Планы компании представили во время рабочей поездки в город губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

    Директор фирмы Алексей Лебзак рассказал, что два монолитных дома войдут в единый комплекс. Завершение их строительства запланировано на конец текущего или в первом квартале будущего года. Общая площадь жилья в них составит 8,8 тысячи квадратных метров – или 200 квартир. Для одного дома использовали около 3 тысяч кубометров бетона, на втором – 4 тысячи кубов.

    По словам директора, монолит сегодня – самое современное и прочное строительство, а также оптимальное решение, чтобы предусмотреть в одном доме однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Однако, по мнению специалистов, технология сложная в применении на Крайнем Севере. В теплое время года строители работают практически круглосуточно.

    – Своеобразным бонусом для жильцов первого этажа станет почти трехметровая высота потолков, поскольку все коммуникации проходят по коридорам первого этажа, – отметил Алексей Лебзак.

    Еще одно приятное для будущих жильцов нововведение – все парковки вынесут за пределы двора. Внутри территории будут детская и спортивная площадки, место для отдыха. При этом автомобили экстренных служб смогут спокойно подъезжать к подъездам, а коммунальщики без препятствий чистить снег.

    Добавим, как сообщается на сайте администрации Лабытнанги, до 2025 года в городе планируют расселить свыше 100 тысяч квадратных метров жилья.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...