НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • В Лабытнанги ждут открытия спортивного центра единоборств

    26.03.2021 09:27:00

    В Лабытнанги ждут открытия спортивного центра единоборств Фото: Василий Петров
    Нынешней осенью в Лабытнанги запланировано открытие второго по счету центра единоборств «Северный характер». Расположится он на месте бывшего хоккейного корта «Кристалл». Сейчас здесь идут работы по реконструкции здания.

    Внешний вид спортцентра будет аналогичным салехардскому варианту «Северного характера», где уже больше года под одной крышей занимаются как любители единоборств, так и поклонники фитнесса.

    – Бывшую хоккейную площадку разделят на две части. В первой разместится зал для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола, а вторую отдадим под секции единоборства. Также будет отдельная зона для занятий кросс-фитом, – сообщил «Красному Северу» Марат Закиров, ведущий специалист управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма Лабытнанги.

    Кроме того, в новом центре будут проходить занятия по настольному теннису. Отдельное помещение выделят для воспитанников городского шахматного клуба.

    Больше всего открытия «Северного характера» в Лабытнанги ждут ребята из клуба единоборств «Мужество Ямала», где культивируют рукопашный бой.

    По словам его руководителя Юрия Завадского, у них нет своего зала, поэтому занимаются в спортзале колледжа или арендуют помещение в спорткомплексе «Полярный». А перед выездными соревнованиями тренируются в салехардском «Северном характере», где проходят спарринги с местными спортсменами. В скором времени ситуация изменится.

    – Мы решили создать сеть залов «Северный характер» по всему региону. В этом году его откроем в Лабытнанги. Потом в Губкинском, Новом Уренгое, – отметил губернатор Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада о положении дел в округе.

    В 2024 году такой же центр единоборств должен появиться и в Тарко-Сале. Планируется, что в универсальном спортивном сооружении общей площадью 7 000 квадратных метров смогут заниматься до 600 спортсменов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    «Северный характер» за год принял спортсменов в половину населения Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...