ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • В Лабытнанги ждут открытия спортивного центра единоборств

    26.03.2021 09:27:00

    В Лабытнанги ждут открытия спортивного центра единоборств Фото: Василий Петров
    Нынешней осенью в Лабытнанги запланировано открытие второго по счету центра единоборств «Северный характер». Расположится он на месте бывшего хоккейного корта «Кристалл». Сейчас здесь идут работы по реконструкции здания.

    Внешний вид спортцентра будет аналогичным салехардскому варианту «Северного характера», где уже больше года под одной крышей занимаются как любители единоборств, так и поклонники фитнесса.

    – Бывшую хоккейную площадку разделят на две части. В первой разместится зал для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола, а вторую отдадим под секции единоборства. Также будет отдельная зона для занятий кросс-фитом, – сообщил «Красному Северу» Марат Закиров, ведущий специалист управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма Лабытнанги.

    Кроме того, в новом центре будут проходить занятия по настольному теннису. Отдельное помещение выделят для воспитанников городского шахматного клуба.

    Больше всего открытия «Северного характера» в Лабытнанги ждут ребята из клуба единоборств «Мужество Ямала», где культивируют рукопашный бой.

    По словам его руководителя Юрия Завадского, у них нет своего зала, поэтому занимаются в спортзале колледжа или арендуют помещение в спорткомплексе «Полярный». А перед выездными соревнованиями тренируются в салехардском «Северном характере», где проходят спарринги с местными спортсменами. В скором времени ситуация изменится.

    – Мы решили создать сеть залов «Северный характер» по всему региону. В этом году его откроем в Лабытнанги. Потом в Губкинском, Новом Уренгое, – отметил губернатор Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада о положении дел в округе.

    В 2024 году такой же центр единоборств должен появиться и в Тарко-Сале. Планируется, что в универсальном спортивном сооружении общей площадью 7 000 квадратных метров смогут заниматься до 600 спортсменов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    «Северный характер» за год принял спортсменов в половину населения Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...