ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники

    15.10.2021 12:29:00

    В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО
    В помощь для тушения пожаров в лесные хозяйства Ямала закупили более 100 единиц спецтехники. Новое оборудование поступило в Салехард, Красноселькуп, Тарко-Сале, Ноябрьск и Надымский район

    Об этом сегодня, 15 октября, рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Максим Михайловский.

    Автопарки пополнились автомобилями «УАЗ» и «ГАЗ» – по восемь штук каждого. Кроме того, поступили новые комплексы мониторинга, противопожарные ранцы, плуги. В процессе поставки квадроциклы, благодаря которым пожарные быстрее добираются до очагов возгорания в лесах.

    photo_2021-10-15_11-49-30.jpg

    Поставка оборудования в этом году считается самой массовой – до конца декабря лесхозы получат еще 18 единиц техники в рамках федерального национального проекта «Экология».

    – Больше закупок не будет. Департамент обеспечил сотрудников лесхозов необходимым количеством оборудования и даже приобрел немного больше техники про запас, – пояснил Максим Михайловский.

    photo_2021-10-15_12-05-32 (2).jpg

    Большая часть оборудования отечественного производства, есть отдельные машины из Китая. Но вся техника рассчитана для работы в условиях Крайнего Севера. Например, автомобили обеспечены дополнительной печкой. Гарантийный срок эксплуатации техники 24 месяца, но благодаря квалифицированному уходу она послужит намного дольше.

    Также в департаменте сообщили, что в этом году на Ямале зарегистрировали 104 лесных пожара, в предыдущие годы за сезон этот показатель переваливал за 500. Частично снижению случаев возгораний помогла погода. При этом, именно благодаря новой технике огнеборцы тушат лесные пожары в течении суток. За последние 20 лет это лучшие показатели.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...