ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу

    15.06.2021 17:19:00

    «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу Фото: Василий Петров
    Конкурс среди северных мастериц завершился в Салехарде. Рукодельницы состязались в одной из номинаций международного этнофестиваля «Душа тундры», прошедшего 12-13 июня.

    За звание лучшей рукодельницы Ямала боролись четыре участницы. В качестве практического задания девушки за несколько часов по готовым лекалам шили и украшали национальную ленту.

    Как отметила директор окружного Центра национальных культур Марина Краснова, ямальские мастерицы, хоть и живут в современном мире, но свято чтут традиции своего народа, стараются при пошиве национальной одежды сохранить форму, покрой и цветовую гамму.

    Все конкурсантки достойно справились с заданием. Эксперты в первую очередь оценивали качество шитья, приемы работы с инструментом и подручным материалом, аккуратность и своевременное завершение работы.

    В результате победителем конкурса признана Кристина Худи из Ямальского района. Второе место заняла ее землячка Софья Окотэтто, третье – представительница Приуральского района Ирина Юн. Победитель и призеры награждены дипломами и денежными премиями.

    Кристину Худи шить с детства научила бабушка. Девушка после школы пошла учиться в Ямальский многопрофильный колледж на фельдшера. В свободное от учебы время шьет себе одежду, сама делает потрясающие украшения из бисера. Победительница конкурса «Мастерица Ямала» была уверена в уровне своего мастерства, и заслуженное первое место это только подтвердило.

    Как признались все участницы конкурса, они счастливы и горды, что хранят традиции своего народа.

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...