ОБЩЕСТВО Гороскоп на 9 марта: Скорпионы поднимут паруса, а Водолеи схитрят и останутся этим довольны НОВОСТИ Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Коронавирус Случаи ковида 8 марта зарегистрированы в половине муниципалитетов ЯНАО НОВОСТИ Песня в подарок. Губернатор Ямала собрал ансамбль ради поздравления северянок НОВОСТИ Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших ЭКОНОМИКА Онлайн-касса: гид для предпринимателей ЯНАО НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ОБЩЕСТВО Старые дорожные знаки фотовидеофиксации в России будут менять до первого сентября НОВОСТИ Родители хотят добавить в школьную программу уроки по правильному питанию и ПДД ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Поздравление губернатора Дмитрия Артюхова с Международным женским днём ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий


  • В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40

    27.01.2021 15:46:00

    В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале морозы не отступают. В ближайшие выходные опять ожидается понижение температуры. «Красный Север» собрал данные о количестве пострадавших от мороза в текущем месяце. И попросил специалистов дать несколько советов о том, как избежать переохлаждения и обморожения.

    Салехардцы последнюю партию сильнейших морозов пережили без последствий. В приемное отделение пациентов с обморожениями и переохлаждениями не поступало, сообщили в Салехардской окружной клинической больнице. Видимо большинство сидело по домам, а выходя на улицу горожане не забывали утеплиться и спрятать щеки и носы.

    В Лабытнанги сотрудники скорой помощи за месяц с 25 декабря семь раз помогали людям, получившим обморожения. Последний раз буквально в понедельник – 25 января. В основном люди жаловались на то, что пострадали ноги и руки. Серьезных случаев не было, рассказала Татьяна Ипполитова, завотделением скорой медицинской помощи Лабытнангской городской больницы.

    В Ноябрьске в январе четыре человека обратились за помощью в городскую больницу с обморожением. Как сообщила «Красному Северу» пресс-служба ЦГБ, среди пострадавших от мороза есть ребенок, ему назначено амбулаторное лечение. Один пациент госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

    В Надымской районной больнице зафиксировано лишь одно обращение с обморожением. По словам главного врача учреждения Натальи Калиберды, мужчину 53 лет направили в стационар с обморожением кончиков пальцев обеих кистей.

    В Новом Уренгое медиками с 1 января зафиксировано 28 обращений с различными формами обморожений. Амбулаторно медицинскую помощь получил один ребёнок, четверо горожан проходят лечение в стационаре.

    В районную больницу Тарко-Сале с начала января с жалобами на обморожения обратились шесть человек. Помощь была оказана мужчине с обмороженным кисти, у остальных пострадали стопы.

    КСТАТИ

    Как правильно защититься и отогреваться

    Специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики советуют в мороз прятаться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше. Не нужно мочить кожу перед выходом на улицу или на морозе – мокрая кожа отдает значительно больше тепла. Не следует носить на морозе металлические украшения, поскольку они остывают до низких температур гораздо быстрее тела, поэтому возможны холодовые травмы.

    0QNKGOrvfb4.jpg

    В случае несильного обморожения можно избежать неприятных последствий. Обратите внимание: нельзя усиленно растирать кожу, иначе она может пострадать еще больше. Не стоит и с разбегу прыгать под горячую воду, отогреваться нужно постепенно. Помогут сухое тепло: оделяло, варежки, носки и горячее питье, но не алкоголь! Ну, и, пожалуй, самое важное – даже выбегая в соседний магазин стоит одеваться по погоде.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...