ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга


  • В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале

    14.02.2020 18:11:00

    В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале Фото: ural-trans-prok.ru
    Появилась информация о втором погибшем при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Ямальском районе. Оба члена экипажа, которых извлекли из воздушного судна, скончались.

    Напомним, вертолет совершил жесткую посадку в нескольких сотнях метров от порта Сабетта.

    По данным ГУ МЧС России по ЯНАО, на борту было десять человек, восемь из них в удовлетворительном состоянии смогли покинуть воздушное судно, но два члена экипажа были зажаты в кабине получившей повреждения машины. Их извлекли сотрудники прибывшей на место аварийно-спасательной службы аэропорта Сабетта. Оба пострадавших скончались.

    Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту катастрофы. Как сообщают в ведомстве, судно авиакомпании «СКОЛ» летело в Сабетту из Красноярского края. Оно совершило жесткую посадку и опрокинулось в 16.00. Согласно поступившей к прокурорским работникам информации, погибшие члены экипажа – командир вертолета и бортмеханик.

    ОБНОВЛЕНО:

    Появились первые фотографии с места ЧП.

    84176511_191148052128764_6478144006995182037_n-1.jpg
    Фото: ural-trans-prok.ru
    84824636_186871642530072_1058844560970204390_n-1.jpg
    Фото: ИА «Север Пресс»
    Ямальские власти готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате инцидента в Сабетте. Об этом сообщили агентству «Север-Пресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    В Уральском следственном управлении на транспорте СКР возбудили по факту происшествия уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа – следователи и криминалисты СК, оперативники транспортной полиции.

    Следствие рассматривает в качестве основных версий ошибку пилотирования, техническую неисправность вертолета и влияние неблагоприятных метеоусловий, сообщили в управлении.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...