НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет

    23.11.2018 11:25:00

    В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро пятницы 23 ноября стало для салехардцев темным в буквальном смысле слова. А шутники даже окрестили его «черной пятницей». Блэкаут застал горожан врасплох в 5.30 утра, как говорится еще «тепленькими», многих – в постели.

    Лишь спустя два с половиной часа в городе поквартально стал загораться свет. Однако власти муниципалитета заверили, что отключение электричества произошло не по вине городских коммунальных служб.

    Как рассказал на экстренном брифинге первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, авария случилась на сетях «Тюменьэнерго», которые питают и Салехард. В чем причина ЧП – пока неизвестно.

    При этом город сам не вырабатывает электроэнергию, а получает ее от этой распределительной электросетевой компании.

    – Как только погас свет, все аварийные службы начали переводить город на внутренние источники электроснабжения, – пояснил чиновник. – К 7 часам мы полностью были готовы перейти на резервное питание. Но вскоре из Регионального диспетчерского управления энергосистемы Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО пришла информация, что авария на линии устранена, и напряжение в Салехард подается в прежнем режиме. С 7.40 часов начали поквартально подключать городские улицы, и к 8 часам все уже работало исправно.

    Также Олег Куруч заверил, что службы ЖКХ готовы к подобным чрезвычайным ситуациям и, при необходимости, в течение двух часов могут обеспечить горожан внутренним электроснабжением.

    – Муниципалитету требуется 50 МВт и такие мощности у нас есть. Если вдруг предположить, что случится масштабная авария, и будут более низкие температуры воздуха на улице, тогда будем решать, какие объекты можно временно отключить, чтобы обеспечить людей теплом и светом, – добавил замглавы города.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...