ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9%

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет

    23.11.2018 11:25:00

    В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро пятницы 23 ноября стало для салехардцев темным в буквальном смысле слова. А шутники даже окрестили его «черной пятницей». Блэкаут застал горожан врасплох в 5.30 утра, как говорится еще «тепленькими», многих – в постели.

    Лишь спустя два с половиной часа в городе поквартально стал загораться свет. Однако власти муниципалитета заверили, что отключение электричества произошло не по вине городских коммунальных служб.

    Как рассказал на экстренном брифинге первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, авария случилась на сетях «Тюменьэнерго», которые питают и Салехард. В чем причина ЧП – пока неизвестно.

    При этом город сам не вырабатывает электроэнергию, а получает ее от этой распределительной электросетевой компании.

    – Как только погас свет, все аварийные службы начали переводить город на внутренние источники электроснабжения, – пояснил чиновник. – К 7 часам мы полностью были готовы перейти на резервное питание. Но вскоре из Регионального диспетчерского управления энергосистемы Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО пришла информация, что авария на линии устранена, и напряжение в Салехард подается в прежнем режиме. С 7.40 часов начали поквартально подключать городские улицы, и к 8 часам все уже работало исправно.

    Также Олег Куруч заверил, что службы ЖКХ готовы к подобным чрезвычайным ситуациям и, при необходимости, в течение двух часов могут обеспечить горожан внутренним электроснабжением.

    – Муниципалитету требуется 50 МВт и такие мощности у нас есть. Если вдруг предположить, что случится масштабная авария, и будут более низкие температуры воздуха на улице, тогда будем решать, какие объекты можно временно отключить, чтобы обеспечить людей теплом и светом, – добавил замглавы города.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...