ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет

    23.11.2018 11:25:00

    В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро пятницы 23 ноября стало для салехардцев темным в буквальном смысле слова. А шутники даже окрестили его «черной пятницей». Блэкаут застал горожан врасплох в 5.30 утра, как говорится еще «тепленькими», многих – в постели.

    Лишь спустя два с половиной часа в городе поквартально стал загораться свет. Однако власти муниципалитета заверили, что отключение электричества произошло не по вине городских коммунальных служб.

    Как рассказал на экстренном брифинге первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, авария случилась на сетях «Тюменьэнерго», которые питают и Салехард. В чем причина ЧП – пока неизвестно.

    При этом город сам не вырабатывает электроэнергию, а получает ее от этой распределительной электросетевой компании.

    – Как только погас свет, все аварийные службы начали переводить город на внутренние источники электроснабжения, – пояснил чиновник. – К 7 часам мы полностью были готовы перейти на резервное питание. Но вскоре из Регионального диспетчерского управления энергосистемы Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО пришла информация, что авария на линии устранена, и напряжение в Салехард подается в прежнем режиме. С 7.40 часов начали поквартально подключать городские улицы, и к 8 часам все уже работало исправно.

    Также Олег Куруч заверил, что службы ЖКХ готовы к подобным чрезвычайным ситуациям и, при необходимости, в течение двух часов могут обеспечить горожан внутренним электроснабжением.

    – Муниципалитету требуется 50 МВт и такие мощности у нас есть. Если вдруг предположить, что случится масштабная авария, и будут более низкие температуры воздуха на улице, тогда будем решать, какие объекты можно временно отключить, чтобы обеспечить людей теплом и светом, – добавил замглавы города.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...