ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника СПОРТУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила

  • В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет

    23.11.2018 09:25:00

    В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Утро пятницы 23 ноября стало для салехардцев темным в буквальном смысле слова. А шутники даже окрестили его «черной пятницей». Блэкаут застал горожан врасплох в 5.30 утра, как говорится еще «тепленькими», многих – в постели.

    Лишь спустя два с половиной часа в городе поквартально стал загораться свет. Однако власти муниципалитета заверили, что отключение электричества произошло не по вине городских коммунальных служб.

    Как рассказал на экстренном брифинге первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, авария случилась на сетях «Тюменьэнерго», которые питают и Салехард. В чем причина ЧП – пока неизвестно.

    При этом город сам не вырабатывает электроэнергию, а получает ее от этой распределительной электросетевой компании.

    – Как только погас свет, все аварийные службы начали переводить город на внутренние источники электроснабжения, – пояснил чиновник. – К 7 часам мы полностью были готовы перейти на резервное питание. Но вскоре из Регионального диспетчерского управления энергосистемы Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО пришла информация, что авария на линии устранена, и напряжение в Салехард подается в прежнем режиме. С 7.40 часов начали поквартально подключать городские улицы, и к 8 часам все уже работало исправно.

    Также Олег Куруч заверил, что службы ЖКХ готовы к подобным чрезвычайным ситуациям и, при необходимости, в течение двух часов могут обеспечить горожан внутренним электроснабжением.

    – Муниципалитету требуется 50 МВт и такие мощности у нас есть. Если вдруг предположить, что случится масштабная авария, и будут более низкие температуры воздуха на улице, тогда будем решать, какие объекты можно временно отключить, чтобы обеспечить людей теплом и светом, – добавил замглавы города.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...