...°C

16+
  • В муниципалитетах Ямала решают, запрещать ли массовые мероприятия

    20.02.2019 13:09:00

    В муниципалитетах Ямала решают, запрещать ли массовые мероприятия Андрей Ткачев / архив «КС»

    Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе начала накаляться. Главный санитарный врач региона Людмила Нечепуренко выпустила постановление «Об усилении мероприятий в период эпидемического распространения гриппа на территории округа».

    – Документ предписывает главам муниципалитетов и начальникам профильных департаментов в зависимости от фактической эпидситуации ограничить или запретить массовые мероприятия. В каждом муниципалитете вопрос будет решаться на оперативных штабах, – прокомментировала документ Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    За прошедшую неделю в лечебные учреждения округа обратились около 10 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Госпитализированы 259 человек, из них большинство – это дети до семи лет. Окружной показатель заболеваемости перешагнул пороговое значение на 11 процентов.

    В ходе лабораторного мониторинга у 86 заболевших обнаружен вирус гонконгского и свиного гриппа. Среди заболевших 19 беременных женщин. Всего с начала эпидсезона лабораторно подтверждено 292 случая гриппа.

    Возросло и количество внебольничных пневмоний. За прошедшую неделю зарегистрировано 126 случаев, более 60 процентов заболевших взрослые.


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...