НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • В Муравленко решают судьбу подростка-пиромана, который поджег дом

    06.05.2020 16:52:00

    В Муравленко решают судьбу подростка-пиромана, который поджег дом Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

    В Муравленко полицейские решают судьбу подростка, который устроил пожар в деревянном доме и пытался поджечь еще один.

    Сотрудники городского подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку. Решения о возбуждении уголовного дела пока не принято, рассказали «КС» в УМВД России по ЯНАО.

    Как уже писал «КС», пожар в деревянной двухэтажке на улице Пионерской в Муравленко потушили днем 3 мая. Пожарные эвакуировали из дома шесть человек. Огнем было повреждено 60 квадратных метров площади здания. Одну из живших в нем семей пришлось разместить в маневренном фонде.

    Дознаватели МЧС выяснили, что огонь вспыхнул в стоявшей на первом этаже детской коляске, на которой нашли следы горючего. Личность поджигателя выяснили в тот же день. 

    Он признался в содеянном и взял на себя ответственность за еще одно возгорание в доме по соседству в ночь на 3 мая – горожанин поджег стоявшие в подъезде санки, но их быстро потушили жильцы.

    Как подтвердили в региональном УМВД, злоумышленником оказался несовершеннолетний, стоящий на профилактическом учете. Пока правоохранительные органы продолжают проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.

    В ямальском главке возраст подростка не называют, но СМИ сообщали, что ему уже исполнилось 16. 

    Заметим, что уголовная ответственность по второй части статьи 167 УК РФ, под которую могут подпасть действия несовершеннолетнего поджигателя, наступает с 14 лет.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...