ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Надыме дошколятам вернут три детсада

    19.06.2019 09:03:00

    В Надыме дошколятам вернут три детсада Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме проводят грандиозный объем капитального ремонта образовательных учреждений. Реконструкцию начали во второй городской школе и зданиях, которые раньше были детскими садами, но уже долгие годы использовались другими организациями.

    Спустя сорок пять лет работы на реконструкцию закрыта вторая городская школа. Новые пол, потолки, батареи, коммуникации, пищеблок, классы и не только – воспитанники буквально не узнают родную образовательную организацию. Подрядчик должен завершить работы по ее тотальному преображению к декабрю 2020 года, финансируются они за счет средств, выделенных из окружного бюджета. На время капремонта ее ученики и педагоги распределены на площади трех образовательных учреждений, при этом сохранены коллективы.

    IMG_3246.JPG

    Для дошкольников в городе появятся 365 дополнительных мест после открытия трех детских садов. Еще в девяностые годы их помещения были перепрофилированы под нужды других организаций и приспособлены под определенные характеристики. В 2015 году в Надымском районе приняли решение – вернуть здания в систему образования, что почти полностью решит вопрос очередности в детские сады для жителей от 1,5 до 3 лет. Теперь объекты необходимо привести в соответствие со всеми необходимыми требованиями. На двух из них подрядчики почти завершили демонтажные работы, на третьем строители готовятся приступить к их выполнению.

    – В этом вопросе нас также поддержали губернатор региона Дмитрий Артюхов и правительство округа. Теперь станет возможным обеспечить надымских детей местами в дошкольных учреждениях – еще 240 предусмотрены в детском саду, который будет построен в микрорайоне «Олимпийский», – говорит глава Надымского района Леонид Дяченко. – На всех трех объектах работают подрядчики, которые уже зарекомендовали себя, понимание с ними есть. А мы к 2020 году постараемся максимально проработать кадровый вопрос, чтобы сады были укомплектованы сотрудниками.

    Также этим летом в Надыме проводят выборочный капитальный ремонт в одном детском саду, школе и гимназии. Нам этих объектах работы должны завершить к 1 августа текущего года.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...