ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • В Надыме хотят создать дендрарий под куполом

    09.04.2019 10:15:00

    В Надыме хотят создать дендрарий под куполом community.100gorodov.ru

    Команда активистов из Надыма предложила проект «Ямальская дендрарика». Он подразумевает создание круглогодичной экологической зоны отдыха, где всегда будет положительная температура. 

    Центр хотят построить в виде купола, под которым расположится дендрарий, прогулочная зона, детская площадка, семейное кафе. Он станет не только местом для отдыха, здесь можно будет проводить исследования уральской флоры, селекцию растений. По мнению организаторов, благодаря инициативе частично решится проблема оттока молодежи и проблема досуга.

    Проект заслужил высокую оценку экспертов Агентства стратегических инициатив и прошел в пятый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Последняя позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет конкретных лидерских проектов, на звание которого претендует и надымская инициатива. В отборочном туре программы, которая стартовала в январе, участвовали 154 города из 74 регионов. Финалистами стали проекты из 25 городов. В ближайшее время через открытое голосование и оценки экспертов отберут еще 25 проектов. Их включат в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров». 

    В случае успеха надымчане получат помощь и поддержку экспертов, а также возможность продвижения своей идеи для реализации через краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru.

    – Речь идет не о финансировании, а о помощи с воплощением. Если мы пройдем отбор, то получим поддержку для привлечения инвесторов, разработки технического задания, – говорит один из авторов проекта Клим Берестов. – Например, нам нужна помощь специалистов для проработки подключения объекта к котельной, в расчете окончательной стоимости и проектировании. Возможно, он будет немного видоизменен и реализован не в таких масштабах. Но если мы при поддержке экспертов проработаем главную концепцию, принцип можно будет применять для создания других объектов, например, теплиц, а опыт передавать другим регионам.

    Проголосовать за проект можно до 15 апреля, пройдя по ссылке.


    Подготовили: Екатерина Пшенцова, Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...