ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • В Надыме обезьян посадили за стекло

    28.03.2017 22:44:00

    В Надыме обезьян посадили за стекло
    В эти дни некоторые электронные СМИ растиражировали скандальную тему: якобы на Ямале обезьяны покусали детей. Речь идет о выставке «Страна обезьян», которая расположилась в Доме природы в Надыме. «КС» проверил достоверность информации.

    Как выяснилось, случай небольшого укуса действительно был. Первые дни выставки обезьянки находились вне клеток, и ребятня могла общаться с животными в открытом доступе (на фото). Выставка привлекала надымчан именно возможностью непосредственного контакта, что они собственно и получали, заплатив за вход со взрослого 250 рублей, с ребенка 200. Все было хорошо, пока в социальных сетях не появилось сообщение о покусанных, которое вызвало резонанс и быстро разлетелось по Интернету.

    – Мы обращались в стационар нашей больницы по поводу происшедшего, – объясняет научный сотрудник Дома природы Антон Бажин. – Никаких покусанных детей там нет.

    Но дыма без огня не бывает, неужели всё это выдумки праздных сетевых троллей?

     – Действительно, нам подтвердили, что было одно обращение матери с девочкой, которую обезьянка немного прикусила, – рассказывает Антон Владимирович. – Но это не критично, маленькую ранку обработали и уже залечили, так что с ребенком все в порядке. А чтобы нескольких детей кусали, так этого не было. У нас кроме обезьян есть другие животные, они тоже, бывает, кусаются, но ничего страшного в этом нет. Не очень понятно, почему к этому такой интерес? По поводу уксов нам уже позвонили отовсюду, даже из полиции и прокуратуры. Получилось так, что непроверенное сообщение в соцсетях подняло целую волну скандала. 

    После того, как тему стали широко обсуждать, обезьянок закрыли в клетки и теперь их можно наблюдать только через стекло (на фото). Теперь уж точно эти животные никого не укусят. Сам же хозяин передвижного мини-зоопарка Магомед Шехилов так прокомментировал ситуацию:

    – Пусть те, кого еще покусали, приходят ко мне с претензиями. Где они? Их нет.

    Потом обиделся на попытки задать другие вопросы и общаться с прессой наотрез отказался. 


    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...