НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • В Надыме проходят соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала

    05.03.2017 14:35:00

    В Надыме проходят соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В этом году главную награду разыгрывают между собой двенадцать команд из семи муниципалитетов округа. Вместе с участниками ежегодного конкурса «Кочевая семья» в город приехали более 170 тундровиков.

    На торжественном открытии 22-х соревнований оленеводов лично приветствовал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    – Я еще раз увидел, насколько мужественные и сильные люди живут на Ямале. Поэтому прошлым летом  мы и смогли победить сибирскую язву, страшную беду, пришедшую на нашу землю. Я горжусь, что работаю с вами на одной земле. Каждый день вашей жизни – это подвиг. Дорогие друзья, я хочу пожелать вам хороших, достойных соревнований и побед. Пусть победит сильнейший! Крепкого всем здоровья, благополучия! – подчеркнул глава региона.

    Успешных результатов в спортивных соревнованиях оленеводам также пожелали депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи, глава Надымского район Леонид Дяченко, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков и президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля.

    В первый день, 4 марта, гости праздника, как и все горожане, стали зрителями увлекательных этнических состязаний – метания тынзяна на хорей, перетягивания палки, тройного национального прыжка. Сотни посетителей побывали в этнографическом музее под открытым небом – в экскурсионных чумах на бульваре Стрижова и на озере Янтарном. И не меньшее число посетителей – на фестивале трэковых автогонок, впервые проводившихся при участии надымского спортивно-технического клуба «Форсаж».

    Отвечая на вопрос журналистов, не переедут ли соревнования оленеводов на Кубок губернатора в столицу округа, Дмитрий Кобылкин ответил, что сложившуюся традицию никто нарушать не станет, тем более что в Салехарде проводится достаточное количество праздников.

    Вместе с гостями глава региона осмотрел богатые торговые ряды, что работают на бульваре Стрижова, а также оценил продукцию таких известных сельхозпредприятий Ямала, как ООО «Возрождение», ЗАО «Ныда-Ресурс», агрофирмы «Полярная» и предприятия «Ямальские олени».

    Сегодня, 5 марта, с самого утра праздник продолжился лыжной эстафетой, а затем гонками на оленьих упряжках. После обеда состоится парад-шествие участников традиционного конкурса «Кочевая семья» и награждение победителей спортивных соревнований.


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...