14...16°C

Авторизация
16+
  • В Надыме со второго этажа жилого дома выпал трехгодовалый ребенок

    11.07.2018 09:19:00

    В Надыме со второго этажа жилого дома выпал трехгодовалый ребенок КРАСНЫЙ СЕВЕР / Галина Соловьева

    В Надыме зарегистрирован новый случай падения ребенка из окна. Инцидент случился 9 июля, в понедельник, около 10 часов на улице Набережная.

    Родители оставили мальчика с дедушкой и бабушкой. За пять минут до происшествия, малыш находился в комнате с дедушкой, который усадил внука за маленький столик и вышел на пару минут к жене на кухню. Оставшись один, ребенок самостоятельно пододвинул табуретку к подоконнику. Когда в комнату вернулись родные, окно было распахнуто, а москитная сетка – единственный «защитный барьер» – развивалась на ветру.

    Мальчика тут же отвезли в реанимацию. Малыш чудом отделался только сотрясением головного мозга, переломов нет. Сейчас его жизни ничего не угрожает, мальчик уже бегает по коридорам местной больницы.

    ­– Одни лишь тонкие сетки – не дело, когда в доме находится маленький ребенок. Настоятельно рекомендуем устанавливать специальные ключи на окна, которые не позволят ребенку самому открыть новый путь на улицу, – комментирует ситуацию Оксана Попова, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Надымского района.

    Специалисты настоятельно советуют родителям поставить на окна защитные устройства, которые не смогут самостоятельно открыть маленькие дети. Наиболее популярные – ограничитель с цепочкой и врезной замок. Оба устройства можно установить самим. Стоят ограничители недорого: средняя цена в интернет-магазинах колеблется от 200 до 300 рублей. Цена самых дешевых составляет меньше 100 рублей.

    Галина Соловьёва

    Автор
    solovieva@ks-yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика