ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде три детских сада могут сдать раньше срока ОБРАЗОВАНИЕ Григорий Ледков высказался за активизацию подготовки педагогов коренных языков ОБЩЕСТВО В Салехарде начались занятия в уникальной «Академии внуков» ПОЛИТИКА Районная дума Тазовского поддержала создание муниципального округа КУЛЬТУРА Сбрить усы и закончить с искусством. Михаил Боярский в Ноябрьске рассказал журналистам о самом главном ОБЩЕСТВО Ямальцы попадут в реестр о коренных малочисленных народах по заявлению НОВОСТИ «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 февраля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое предотвратили заказное убийство НОВОСТИ Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал ОБЩЕСТВО Внимание: код красный! В Муравленко дали старт ямальской форумной кампании-2020 НОВОСТИ На Ямале собираются запретить продажу алкоголя на праздники и в жилых дворах КУЛЬТУРА Салехардцам предлагают увидеть, как менялся город ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские» ПРОИСШЕСТВИЯ Водитель пострадал при столкновении на межрегиональной трассе ЗДОРОВЬЕ В Роспотребнадзоре рассказали, сколько ямальцев находятся под наблюдением из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Специалисты рассказали о самых дефицитных профессиях в этом году ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 19 февраля 1976 года ОБЩЕСТВО В Надымском районе из ловушки на дороге вызволили десятки авто ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде осудили педагога за смерть ребенка на картодроме ОБЩЕСТВО Возле салехардского городского суда появится сквозной проезд ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сильный ветер сносит новогоднюю атрибутику ОБЩЕСТВО В окружной столице собрались представители избиркомов со всего Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 февраля 2020 года НОВОСТИ «Они ищут только грязь». «КС» узнал о закулисье шоу «Ревизорро» в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяная ссора в Салехарде закончилась поножовщиной ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанина будут судить за попытку изнасилования ПОЛИТИКА Глава Ноябрьска приглашает горожан на прямой эфир 19 февраля ПОЛИТИКА В СМИ обсуждают откровенное интервью Путина российскому информагентству


  • В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    05.10.2018 17:06:00

    В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    В Надыме на карантин закрыли одно учебное заведение полностью, еще в одном – два класса, плюс детсад. Причиной для серьезных мер стала пневмония – такой диагноз в последние дни зафиксирован у 13 школьников, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион». Это высокозаразное заболевание, поэтому надзорное ведомство поспешило обезопасить учащихся. Карантин введен по постановлению руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора в Надыме и Надымском районе Ивана Власова.

    Так, до 13 октября будут находиться дома воспитанники одного детского сада. Школа №3 закрыта на карантин до 11 октября, в первой школе не посещают занятия только два класса.

    – Образовательный процесс идет в штатном режиме. Мы в курсе ситуации по школе №3, но у нас все хорошо. Никаких опасностей нет! – заверила Людмила Бабушкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1.

    То, что уроки продолжаются, подтвердила руководитель городского департамента образования Людмила Марченко.

    – Образовательный процесс организован в дистанционной форме согласно тому расписанию, которое есть в образовательном учреждении. Эта система позволяет учащимся и педагогам находиться в постоянном контакте, отслеживать определённые виды работ учебной деятельности. Это широко распространенный метод работы в тех случаях, когда ребята вынуждены заниматься вне школьных аудиторий, – пояснила Людмила Марченко.

    В Надымской центральной районной больнице сообщили, что за сентябрь-октябрь с диагнозом пневмония проходили лечение 49 детей.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...