ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    05.10.2018 17:06:00

    В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    В Надыме на карантин закрыли одно учебное заведение полностью, еще в одном – два класса, плюс детсад. Причиной для серьезных мер стала пневмония – такой диагноз в последние дни зафиксирован у 13 школьников, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион». Это высокозаразное заболевание, поэтому надзорное ведомство поспешило обезопасить учащихся. Карантин введен по постановлению руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора в Надыме и Надымском районе Ивана Власова.

    Так, до 13 октября будут находиться дома воспитанники одного детского сада. Школа №3 закрыта на карантин до 11 октября, в первой школе не посещают занятия только два класса.

    – Образовательный процесс идет в штатном режиме. Мы в курсе ситуации по школе №3, но у нас все хорошо. Никаких опасностей нет! – заверила Людмила Бабушкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1.

    То, что уроки продолжаются, подтвердила руководитель городского департамента образования Людмила Марченко.

    – Образовательный процесс организован в дистанционной форме согласно тому расписанию, которое есть в образовательном учреждении. Эта система позволяет учащимся и педагогам находиться в постоянном контакте, отслеживать определённые виды работ учебной деятельности. Это широко распространенный метод работы в тех случаях, когда ребята вынуждены заниматься вне школьных аудиторий, – пояснила Людмила Марченко.

    В Надымской центральной районной больнице сообщили, что за сентябрь-октябрь с диагнозом пневмония проходили лечение 49 детей.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...