ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    05.10.2018 17:06:00

    В Надыме ввели карантин из-за пневмонии

    В Надыме на карантин закрыли одно учебное заведение полностью, еще в одном – два класса, плюс детсад. Причиной для серьезных мер стала пневмония – такой диагноз в последние дни зафиксирован у 13 школьников, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион». Это высокозаразное заболевание, поэтому надзорное ведомство поспешило обезопасить учащихся. Карантин введен по постановлению руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора в Надыме и Надымском районе Ивана Власова.

    Так, до 13 октября будут находиться дома воспитанники одного детского сада. Школа №3 закрыта на карантин до 11 октября, в первой школе не посещают занятия только два класса.

    – Образовательный процесс идет в штатном режиме. Мы в курсе ситуации по школе №3, но у нас все хорошо. Никаких опасностей нет! – заверила Людмила Бабушкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1.

    То, что уроки продолжаются, подтвердила руководитель городского департамента образования Людмила Марченко.

    – Образовательный процесс организован в дистанционной форме согласно тому расписанию, которое есть в образовательном учреждении. Эта система позволяет учащимся и педагогам находиться в постоянном контакте, отслеживать определённые виды работ учебной деятельности. Это широко распространенный метод работы в тех случаях, когда ребята вынуждены заниматься вне школьных аудиторий, – пояснила Людмила Марченко.

    В Надымской центральной районной больнице сообщили, что за сентябрь-октябрь с диагнозом пневмония проходили лечение 49 детей.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...