ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • В Новом Уренгое домашняя кобра едва не убила свою хозяйку

    24.04.2019 13:27:00

    В Новом Уренгое домашняя кобра едва не убила свою хозяйку

    Любительницу змей из Нового Уренгоя еле-еле спасли после укуса очковой кобры: поначалу она отказалась от госпитализации.

    Сегодня жизнь девушки, в квартире которой живет ядовитая рептилия, вне опасности. Смерти ей удалось избежать благодаря совместным усилиям новоуренгойских медиков, специалистов по ядовитым змеям Московского зоопарка и врачей Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства.

    В первый раз обладательница рептилии обратилась за помощью в приемное отделение Новоуренгойской городской больницы ночью 20 апреля с жалобами на укусы очковой кобры в кисти рук. После осмотра ран она отказалась от обработки и последующей госпитализации, покинув медучреждение самостоятельно.

    На следующий день в тяжелом состоянии ее доставили в больницу с сильной интоксикацией организма.

    – Учитывая тяжесть состояния, пациентку срочно отвезли в отделение реанимации для детоксикационной терапии, – рассказала Ирина Короткая, лечащий врач, исполняющая обязанности заведующей терапевтического отделения Новоуренгойской городской больницы. – Сегодня ее состояние расценивается как средней тяжести, планируем переводить в профильное отделение. О выписке говорить еще рано, пациентке придется пройти серьезный курс лечения.

    История взбудоражила новоуренгойцев, для которых само наличие смертельно опасной рептилии в многоэтажном доме стало шоком. Людей шокирует соседство с таким хладнокровным убийцей.

    – Давно назрела необходимость на законодательном уровне запретить содержание ядовитых животных в домашних условиях, ведь подобные случаи уже происходили в Перми, Санкт-Петербурге, причем с летальным исходом, – считает директор новоуренгойской Детской экологической станции Геннадий Липецкий. – В нашей стране сложно найти противоядие против укуса очковой кобры и разных смертельно опасных заморских пауков. Имеется только антидот от укуса гадюки. Поэтому то, что девушка выжила – это заслуга медиков, всю ночь консультирующихся с коллегами из Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства. А последствия ядовитого укуса могут в будущем сказаться на физическом состоянии потерпевшей.

    По словам Липецкого, если змея сбежит, то она спокойно может прожить без еды два-три месяца, затаившись где-то в глубинах канализационных труб или вентиляционных шахт.

    – От такого соседства может спасти только жесткий закон с не менее серьезным штрафом для любителей выделиться пощекотать нервы гостям, – отметил Геннадий Липецкий. – После укуса очковой кобры живут от восьми до десяти часов, поэтому в террариумах нашего учреждения нет ядовитых змей – нам подобные «постояльцы» не нужны!

    Судьба рептилии, покусившейся на хозяйские руки, пока неизвестна, но официально ее изъять из квартиры невозможно, поскольку это собственность пострадавшей.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...