НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте

    19.10.2021 15:36:00

    В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В какой из школ Нового Уренгоя – самая вкусная еда? Ответить позвали родителей, сотрудников департамента образования и активистов общественного движения «За ЗОЖ».

    Дегустаторам предстоит до 20 октября выбрать самое вкусное меню, приготовленное из качественных продуктов, дополненное привлекательным дизайном для юных едоков.

    Сегодня во всех столовых в школьных учреждениях появляются штатные пекари, а часть основных блюд готовится на местных кухнях и подается с пылу-жару. По мнению председателя комиссии Полины Шумовой, со сменой поставщика услуг заметно изменился подход к приготовлению блюд и формованию меню.

    – Ранее доготавливали из замороженных полуфабрикатов, сегодня на базе столовых видим полный цикл «живого» приготовления всех блюд. И все, что пробовали – вкусно, и нравится школьникам. Конечно, у детей могут быть свои вкусовые предпочтения, – поделилась мнением Полина Шумова.

    Новый комбинат общественного питания «Кейтеринбург» едва занявшись школьными столовыми Нового Уренгоя, собрал отзывы родителей и школьников о предлагаемом меню и качестве блюд.

    – Намерены к началу новой учебной четверти, проанализировав собранные отклики, значительно пересмотреть меню, доукомплектовать поварской штат профессиональными кулинарами-пекарями, чтобы все выпечка готовилась на месте, – рассказала Екатерина Церитян, управляющая обособленным подразделением комбината. – Так же, учитывая пожелания родителей, готовы ввести два платных комплекса на выбор, при этом взрослые могут самостоятельно расписать меню своему ребенку на месяц. Стоимость такого питания составит от 170 до 182 рублей.

    Отлично, по словам управляющей, налажена и обратная связь и со школьниками. Здесь хорошо себя зарекомендовали гимназисты: они с помощью сканер QR-кодов делятся мнением о вкусе того или иного блюда, вносят предложения и пожелания в меню.

    Добавим, всероссийский конкурс «Лучшие столовые школы» стартовал 11 октября, после муниципального этапа, с 21 октября по 5 ноября определят победителя на уровне региона – он и представит Ямал на федеральном этапе, который пройдет с 8 ноября по 1 декабря.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...