ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы

    02.05.2017 09:21:00

    В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое в минувшее воскресенье собрались юные танцоры из разных уголков страны, чтобы поучаствовать в открытом первенстве города «VI кубок Альянса-2017».

    Помимо двух новоуренгойских ТСК – «Альянс» и «Восторг», в грациозности и изяществе движений в танцевальном спорте соревновались два клуба из Ноябрьска, четыре – из Сургута, по одному из Мегиона и Челябинска – всего около полутора сотен ребят.

    В первом блоке «Массовый спорт» дети демонстрировали умение тянуть носочек, хлопать, перемещаться по площадке под музыку, выполнять самые простые элементы хореографической композиции, и каждый получил за это награду.

    Во втором более опытные ребята показали, чего добились в «Спорте высших достижений», с распределением мест, медалей и кубков согласно возрастным категориям и исполняемой программе.  

    В рамках мероприятия также в этом году было организовано командное первенство дошкольных образовательных учреждений города «Уренгойская звёздочка». Три детских сада с начала учебного года ввели у себя новый вид занятий – спортивные танцы. Малыши много месяцев старательно разучивали самые простые па, и члены жюри оценили результаты их усилий. Лучшими были признаны танцоры «Снегурочки», набравшие наибольшее количество баллов.

    – В сегодняшнем турнире участвует 31 воспитанник, хотя в садике на бальные танцы ходят порядка ста ребят, – рассказала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детсада Леся Талалаевская. – Занимается с ними дважды в неделю наш хореограф Алиса Булатова, и на этом турнире представлены наши первые «росточки». Малыши за это время сильно изменились: улучшилась осанка, они научились себя держать, появился определённый артистизм. 

    На втором месте оказались воспитанники «Золотого петушка», на третьем – «Журавушки». И пусть пока «Полька» в соло-исполнении последних выглядела не слишком зрелищно, когда-нибудь эти малыши смогут составить конкуренцию нынешним победителям, сверкающим роскошными нарядами и танцевальным мастерством.  

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...