ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы

    02.05.2017 09:21:00

    В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое в минувшее воскресенье собрались юные танцоры из разных уголков страны, чтобы поучаствовать в открытом первенстве города «VI кубок Альянса-2017».

    Помимо двух новоуренгойских ТСК – «Альянс» и «Восторг», в грациозности и изяществе движений в танцевальном спорте соревновались два клуба из Ноябрьска, четыре – из Сургута, по одному из Мегиона и Челябинска – всего около полутора сотен ребят.

    В первом блоке «Массовый спорт» дети демонстрировали умение тянуть носочек, хлопать, перемещаться по площадке под музыку, выполнять самые простые элементы хореографической композиции, и каждый получил за это награду.

    Во втором более опытные ребята показали, чего добились в «Спорте высших достижений», с распределением мест, медалей и кубков согласно возрастным категориям и исполняемой программе.  

    В рамках мероприятия также в этом году было организовано командное первенство дошкольных образовательных учреждений города «Уренгойская звёздочка». Три детских сада с начала учебного года ввели у себя новый вид занятий – спортивные танцы. Малыши много месяцев старательно разучивали самые простые па, и члены жюри оценили результаты их усилий. Лучшими были признаны танцоры «Снегурочки», набравшие наибольшее количество баллов.

    – В сегодняшнем турнире участвует 31 воспитанник, хотя в садике на бальные танцы ходят порядка ста ребят, – рассказала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детсада Леся Талалаевская. – Занимается с ними дважды в неделю наш хореограф Алиса Булатова, и на этом турнире представлены наши первые «росточки». Малыши за это время сильно изменились: улучшилась осанка, они научились себя держать, появился определённый артистизм. 

    На втором месте оказались воспитанники «Золотого петушка», на третьем – «Журавушки». И пусть пока «Полька» в соло-исполнении последних выглядела не слишком зрелищно, когда-нибудь эти малыши смогут составить конкуренцию нынешним победителям, сверкающим роскошными нарядами и танцевальным мастерством.  

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...