ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы

    02.05.2017 09:21:00

    В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое в минувшее воскресенье собрались юные танцоры из разных уголков страны, чтобы поучаствовать в открытом первенстве города «VI кубок Альянса-2017».

    Помимо двух новоуренгойских ТСК – «Альянс» и «Восторг», в грациозности и изяществе движений в танцевальном спорте соревновались два клуба из Ноябрьска, четыре – из Сургута, по одному из Мегиона и Челябинска – всего около полутора сотен ребят.

    В первом блоке «Массовый спорт» дети демонстрировали умение тянуть носочек, хлопать, перемещаться по площадке под музыку, выполнять самые простые элементы хореографической композиции, и каждый получил за это награду.

    Во втором более опытные ребята показали, чего добились в «Спорте высших достижений», с распределением мест, медалей и кубков согласно возрастным категориям и исполняемой программе.  

    В рамках мероприятия также в этом году было организовано командное первенство дошкольных образовательных учреждений города «Уренгойская звёздочка». Три детских сада с начала учебного года ввели у себя новый вид занятий – спортивные танцы. Малыши много месяцев старательно разучивали самые простые па, и члены жюри оценили результаты их усилий. Лучшими были признаны танцоры «Снегурочки», набравшие наибольшее количество баллов.

    – В сегодняшнем турнире участвует 31 воспитанник, хотя в садике на бальные танцы ходят порядка ста ребят, – рассказала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детсада Леся Талалаевская. – Занимается с ними дважды в неделю наш хореограф Алиса Булатова, и на этом турнире представлены наши первые «росточки». Малыши за это время сильно изменились: улучшилась осанка, они научились себя держать, появился определённый артистизм. 

    На втором месте оказались воспитанники «Золотого петушка», на третьем – «Журавушки». И пусть пока «Полька» в соло-исполнении последних выглядела не слишком зрелищно, когда-нибудь эти малыши смогут составить конкуренцию нынешним победителям, сверкающим роскошными нарядами и танцевальным мастерством.  

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...