СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного

  • В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы

    02.05.2017 07:21:00

    В Новом Уренгое маленькие танцоры выводили па ради победы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое в минувшее воскресенье собрались юные танцоры из разных уголков страны, чтобы поучаствовать в открытом первенстве города «VI кубок Альянса-2017».

    Помимо двух новоуренгойских ТСК – «Альянс» и «Восторг», в грациозности и изяществе движений в танцевальном спорте соревновались два клуба из Ноябрьска, четыре – из Сургута, по одному из Мегиона и Челябинска – всего около полутора сотен ребят.

    В первом блоке «Массовый спорт» дети демонстрировали умение тянуть носочек, хлопать, перемещаться по площадке под музыку, выполнять самые простые элементы хореографической композиции, и каждый получил за это награду.

    Во втором более опытные ребята показали, чего добились в «Спорте высших достижений», с распределением мест, медалей и кубков согласно возрастным категориям и исполняемой программе.  

    В рамках мероприятия также в этом году было организовано командное первенство дошкольных образовательных учреждений города «Уренгойская звёздочка». Три детских сада с начала учебного года ввели у себя новый вид занятий – спортивные танцы. Малыши много месяцев старательно разучивали самые простые па, и члены жюри оценили результаты их усилий. Лучшими были признаны танцоры «Снегурочки», набравшие наибольшее количество баллов.

    – В сегодняшнем турнире участвует 31 воспитанник, хотя в садике на бальные танцы ходят порядка ста ребят, – рассказала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детсада Леся Талалаевская. – Занимается с ними дважды в неделю наш хореограф Алиса Булатова, и на этом турнире представлены наши первые «росточки». Малыши за это время сильно изменились: улучшилась осанка, они научились себя держать, появился определённый артистизм. 

    На втором месте оказались воспитанники «Золотого петушка», на третьем – «Журавушки». И пусть пока «Полька» в соло-исполнении последних выглядела не слишком зрелищно, когда-нибудь эти малыши смогут составить конкуренцию нынешним победителям, сверкающим роскошными нарядами и танцевальным мастерством.  

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...