ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • В Новом Уренгое медики готовят обращение к работодателям из-за кори

    19.02.2019 14:47:00

    В Новом Уренгое медики готовят обращение к работодателям из-за кори КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое в среду, 20 февраля, на заседании городского медицинского совета рассмотрят ситуацию с заболеваемостью корью. Из трех зарегистрированных случаев, по данным прошлой недели, два – в Новом Уренгое, и есть предположение, что их может стать больше.

    Подозрения медиков касаются четырех свежих случаев. Чтобы подтвердить диагноз, вчера необходимые анализы были отправлены в вирусологическую лабораторию Новосибирска, сообщила журналистам Ирина Груздева, главврач Новоуренгойской городской больницы.

    Сейчас врачи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора продолжают эпидемиологическое расследование, составляют списки контактирующих с больными, выявляя не привитых.

    Ирина Груждева обратила внимание, что чаще вирус поражает взрослых, причем болезнь протекает гораздо хуже, чем у детей, и чревата осложнениями.

    – Когда мы беседуем с контактными гражданами, почти все затрудняются ответить, когда последний раз вакцинировались от кори. В ответ на это медики предлагают им поставить прививку, – отметила главврач.

    На заседании городского медицинского совета всем работодателям будет рекомендовано заняться вакцинацией работников, чтобы избежать больших очагов кори. В городской больнице достаточно вакцин для ликвидации кори.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...