НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В Новом Уренгое на «Елке заботы» вручили «Гарри Поттера», балалайку и сладости

    16.12.2020 18:41:00

    В Новом Уренгое на «Елке заботы» вручили «Гарри Поттера», балалайку и сладости Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Этого дня юные жители Нового Уренгоя Иван и Сережа ждали с нетерпением. Теперь один наконец-то прочтет все книги о приключениях английского мальчика-волшебника, а другой сможет исполнить любимую мелодию на настоящей балалайке. В рамках партийной акции «Елка заботы» им вручила новогодние подарки депутат Заксобрания Наталия Фиголь.

    – Сережа – самый читающий из ребят, Ваня уже пять лет играет в ансамбле народных инструментов, – рассказывает Жанна Белобородова, мама мальчиков. – А Алеша у нас танцует – все при деле и всегда чем-то заняты.

    Около десяти лет назад, в большой и дружной семье Жанны и Сергея Белобородовых произошло несчастье – в 21 год от инфаркта скончалась младшая дочь. На руках бабушки с дедушкой остался полуторагодовалый внук Ванечка. Малыш был рожден недоношенным, врачи не могли гарантировать, что он будет жить.

    – Досталось нам тогда, никто не верил, что мальчик выкарабкается, – вздыхая, рассказывает женщина. – Переживали горе отчаянно, но слезы высыхали, как только видели улыбку Ванечки, его надо было поднимать и ставить на ноги.

    Горожанке не раз доводилось лежать в детском отделении местной больницы, где она как-то и увидела крошечного малыша.

    – Это был Сережа, его маму временно лишили родительских прав, – вспоминает она. – У мальчика был врожденный птоз, который бросался в глаза. Потом мужу рассказывала, что лежит бедолага один, без мамы…

    Прошло пять лет. Белобородовы узнали, что Сережа попал в детский дом в Тюменской области. Недолго думая, семья приняла решение: «Забираем».

    Про Алешу же узнали от представителей опеки, которые рассказали о судьбе шестилетнего мальчика.

    – Его совсем маленьким привезла в Новый Уренгой опекун, а через пару лет с чемоданчиком вещей привезла и отдала со всеми документами в «Садко», – говорит Жанна Ивановна. – Я как увидела его, так и сразу же забрала к нам…

    Дети знают, что приемные, но своих приемных родителей с первого дня называют мамой и папой. Сережа и Ваня, несмотря на проблемы со здоровьем, активны, любят спорт – Ваня даже занимался лыжами.

    Не так давно главу семейства свалил инсульт – последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Но семья не сдается, все дети сейчас дружно помогают любимой маме ухаживать за отцом.

    – Мои мальчики – моя опора, – подытоживает Жанна Ивановна. – Да и родные поддерживают. Надеемся, что новый год подарит нам много новых радостных вестей, здоровья и мира!
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...