ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • В Новом Уренгое откроется Центр здоровья детей

    30.03.2017 13:56:00

    В Новом Уренгое откроется Центр здоровья детей Борис Великов

    Торжественное открытие запланировано на 7 апреля. Дату приурочили к III Съезду врачей Ямала.

    На следующей неделе руководители больниц округа смогут оценить первые итоги работы по реализации пилотного проекта «Школьная медицина» и взять опыт Нового Уренгоя на вооружение.

    Но самую главную оценку ждут от населения, после того как новый объект заработает в полную силу.

    Вчера, 29 марта, готовность объекта оценил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    Он упомянул, что сам еще школьником проходил  в этом здании профосмотр.  Центр охраны здоровья детей откроется в здании бывшей детской поликлиники, которая начала работать в 1982 году. В этом здании получали медицинскую помощь все дети Нового Уренгоя.

    Как рассказала главный врач новоуренгойской городской больницы Ирина Груздева, в помещении полностью заменены инженерные сети, вентиляция, пожарная сигнализация, отремонтирована кровля, обновлена внутренняя отделка. Уже оборудованы кабинеты профилактических осмотров, сенсорная комната, музей.

    Центр охраны здоровья детей откроется в рамках реализации пилотного проекта «Школьная медицина». Новую профилактическую модель Министрество здравоохранения РФ опробует в пяти регионах – в Республике Саха (Якутия), Ростовской, Смоленской и Тамбовской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. На Ямале первым в этом направлении станет Новый Уренгой. Инициатором новой модели школьной медицины выступило Ямальское общество врачей.

    Проект «Школьная медицина» призван создать благоприятные условия для сохранения и укрепления физического здоровья детей за счет повышения качества оказания медицинской помощи и раннего выявления патологий.  Его ключевым событием станет открытие Центра охраны здоровья детей. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, он полностью возьмет на себя работу по профилактическим осмотрам, диспансеризации, вакцинации, а также функции анализа и мониторинга состояния здоровья детей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...