Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются

    12.10.2017 16:56:00

    В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое власти города занялись перемещением людей злополучного дома по улице Крайней, 5.

    По словам Андрея Мартынова, заместителя главы новоуренгойской администрации, был получен официальный ответ от экспертного учреждения ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз».

    В срочном порядке главой города было созвано внеочередное заседание комиссии по ЧС, членам которой были озвучены итоги предварительного заключения.

    Главное, отметил Мартынов, опасность для внезапного разрушения здания отсутствует.

    – Но по причине ошибочных технических решений в устройстве свайного поля произошли дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформации в монолитном каркасе первого подъезда, – акцентировал внимание он. – Поэтому эксперты пришли к выводу, что усиление конструкций первого подъезда не представляется возможным. А вот второй и третий подъезды могут быть реконструированы путем выполнения определенных строительных работ, хотя они и пострадали меньше всего.

    О сложившейся ситуации градоначальник Иван Костогриз проинформировал губернатора Ямала. С учетом сложившихся обстоятельств при поддержке правительства округа Фондом жилищного строительства ЯНАО передано городу достаточное количество квартир в новостройке по улице Тундровой, дом 4.

    – Начиная с 14 часов, департамент городского хозяйства приступил к переселению людей, а также занялся заключением договоров временного найма с теми людьми, у кого минимальный пакет документ. Управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке подготовить необходимые документы для приема-сдачи квартир, – объяснил Мартынов. – Хочу отметить, что из 117 квартир первого подъезда только пять без хозяев, то есть они находятся вне зоны города. С остальными людьми мы на постоянной связи и в вчернее время выходим на место, чтобы оповестить каждого жителя о грядущем переезде.

    Пока временщики со всеми вещами могут спокойно жить в новострое год. А если за этот период не удастся привести подъезд в необходимое жилое состояние, то им предоставят возможность проживать там до конца ремонта.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...