НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Тельцы устроят вечеринку с Львами и Козерогами, а Близнецы сорвут банк


  • В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются

    12.10.2017 19:56:00

    В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое власти города занялись перемещением людей злополучного дома по улице Крайней, 5.

    По словам Андрея Мартынова, заместителя главы новоуренгойской администрации, был получен официальный ответ от экспертного учреждения ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз».

    В срочном порядке главой города было созвано внеочередное заседание комиссии по ЧС, членам которой были озвучены итоги предварительного заключения.

    Главное, отметил Мартынов, опасность для внезапного разрушения здания отсутствует.

    – Но по причине ошибочных технических решений в устройстве свайного поля произошли дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформации в монолитном каркасе первого подъезда, – акцентировал внимание он. – Поэтому эксперты пришли к выводу, что усиление конструкций первого подъезда не представляется возможным. А вот второй и третий подъезды могут быть реконструированы путем выполнения определенных строительных работ, хотя они и пострадали меньше всего.

    О сложившейся ситуации градоначальник Иван Костогриз проинформировал губернатора Ямала. С учетом сложившихся обстоятельств при поддержке правительства округа Фондом жилищного строительства ЯНАО передано городу достаточное количество квартир в новостройке по улице Тундровой, дом 4.

    – Начиная с 14 часов, департамент городского хозяйства приступил к переселению людей, а также занялся заключением договоров временного найма с теми людьми, у кого минимальный пакет документ. Управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке подготовить необходимые документы для приема-сдачи квартир, – объяснил Мартынов. – Хочу отметить, что из 117 квартир первого подъезда только пять без хозяев, то есть они находятся вне зоны города. С остальными людьми мы на постоянной связи и в вчернее время выходим на место, чтобы оповестить каждого жителя о грядущем переезде.

    Пока временщики со всеми вещами могут спокойно жить в новострое год. А если за этот период не удастся привести подъезд в необходимое жилое состояние, то им предоставят возможность проживать там до конца ремонта.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...