ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются

    12.10.2017 16:56:00

    В Новом Уренгое первые жильцы проблемной высотки переселяются КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое власти города занялись перемещением людей злополучного дома по улице Крайней, 5.

    По словам Андрея Мартынова, заместителя главы новоуренгойской администрации, был получен официальный ответ от экспертного учреждения ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз».

    В срочном порядке главой города было созвано внеочередное заседание комиссии по ЧС, членам которой были озвучены итоги предварительного заключения.

    Главное, отметил Мартынов, опасность для внезапного разрушения здания отсутствует.

    – Но по причине ошибочных технических решений в устройстве свайного поля произошли дополнительные неравномерные осадки фундаментов и деформации в монолитном каркасе первого подъезда, – акцентировал внимание он. – Поэтому эксперты пришли к выводу, что усиление конструкций первого подъезда не представляется возможным. А вот второй и третий подъезды могут быть реконструированы путем выполнения определенных строительных работ, хотя они и пострадали меньше всего.

    О сложившейся ситуации градоначальник Иван Костогриз проинформировал губернатора Ямала. С учетом сложившихся обстоятельств при поддержке правительства округа Фондом жилищного строительства ЯНАО передано городу достаточное количество квартир в новостройке по улице Тундровой, дом 4.

    – Начиная с 14 часов, департамент городского хозяйства приступил к переселению людей, а также занялся заключением договоров временного найма с теми людьми, у кого минимальный пакет документ. Управляющим компаниям рекомендовано в безвозмездном порядке подготовить необходимые документы для приема-сдачи квартир, – объяснил Мартынов. – Хочу отметить, что из 117 квартир первого подъезда только пять без хозяев, то есть они находятся вне зоны города. С остальными людьми мы на постоянной связи и в вчернее время выходим на место, чтобы оповестить каждого жителя о грядущем переезде.

    Пока временщики со всеми вещами могут спокойно жить в новострое год. А если за этот период не удастся привести подъезд в необходимое жилое состояние, то им предоставят возможность проживать там до конца ремонта.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...