НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • В Новом Уренгое поливать теплицы детсада доверят роботам

    13.09.2021 10:59:00

    В Новом Уренгое поливать теплицы детсада доверят роботам
    В Новом Уренгое роботы будут помогать воспитанникам детского сада «Северное сияние» выращивать овощи в теплицах и экзотические растения в зимнем саду. Им доверят полив.

    Наладить автоматизированную поливальную систему своим коллегам поможет председатель Ямальского родительского комитета, директор детского сада «Созвездие» Михаил Пацевич.

    – У нас есть зимний сад и грядки на улице. В детском саду созданы все условия для освоения компетенций в сфере растениеводства. Мы собираемся выращивать огурцы, помидоры, морковь. Особенно интересной реализация проекта станет, если на помощь юным фермерам – воспитанникам детского сада придут роботы, – рассказала руководитель дошкольного учреждения «Северное сияние» Александра Чернецкая.

    Дизайн к роботам.jpg

    Проект направлен на развитие сельскохозяйственных компетенций. Детские сады «Созвездие» и «Звездочка», которые возглавляет Михаил Пацевич, уверенно удерживают лидирующие позиции в конкурсах и фестивалях разного уровня по робототехнике.

    – У нас хорошо развита робототехника. С воспитанниками детских садов «Созвездие» и «Звездочка» спроектируем роботов, которые будут поливать грядки. Их установят в теплицах и в парниках. Проектировать начнем зимой, а уже к следующему теплому сезону будем внедрять на практике, – сообщил руководитель детского сада и общественник Михаил Пацевич.

    Сотрудничество между детскими садами Ямала инициировано Ямальским родительским комитетом после встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым в Надымском районе в начале августа. Тогда глава региона порекомендовал Михаилу Пацевичу наладить эффективное взаимодействие между дошкольными учреждениями. Одним из первых в рамках поручения стал детский сад «Северное сияние».

    Дизайн робот в дс.jpg

    Руководитель учреждений Михаил Пацевич ищет новые формы и методы работы. Недавно он озвучил губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову идею увеличить в меню ямальских дошкольников долю местной продукции: рыбы, оленины, дикоросов. Глава региона идею поддержал.

    Добавим также, что по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова за два года в регионе будет построено 22 детских сада, в них создадут почти 1500 мест для детей в возрасте до трех лет.


    Дарья Полезнова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...