ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Новом Уренгое построят комплекс по глубокой переработке оленины

    22.02.2019 18:51:00

    В Новом Уренгое построят комплекс по глубокой переработке оленины Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое будут делать мясные деликатесы из оленины. Сырье будут поставлять оленеводы Тазовского и Надымского районов.

    Планами о строительстве нового объекта АПК поделился директор профильного департамента Виктор Югай на совещании по развитию АПК под председательством главы региона.

    – В оленеводческой отрасли необходимо выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и максимально перерабатывать сырье от убоя. В Тазовском и Надымском районах сейчас неблагополучная ветеринарная обстановка по бруцеллезу северных оленей, что значительно осложняет реализацию мяса. Решить эту проблему позволит создание перерабатывающего производства, где будет выпускаться безопасная и качественная продукция, – сказал он.

    Разработка инвестиционного проекта по строительству современного предприятия по переработке в Новом Уренгое уже ведется. Кроме увеличения ассортимента продукции из оленины и расширения рынков сбыта, с его открытием появятся новые рабочие места для ямальцев.

    Добавим, что на совещании обсуждалось несколько ключевых тем. К примеру, говорили о перспективах рыбной отрасли и развитии малых форм хозяйствования в автономном округе.

    Также стало известно, что средняя зарплата в отрасли выросла за минувший год с 33 до 37 тысяч рублей. При этом на господдержку ямальских аграриев в 2018 году направили около 2 миллиардов рублей.

    Как отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов, агропромышленный комплекс на Ямале традиционно пользуется большой бюджетной поддержкой, поэтому всегда стоит вопрос об эффективности работы сельхозпроизводителей.

    – Вопрос в том, как развивать механизмы, мотивирующие аграриев к улучшению показателей и росту качества продукции. В любом случае ямальский АПК мы будем всегда поддерживать, – подчеркнул руководитель региона.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...