ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют»

    14.09.2021 13:49:00

    В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Молодые педагоги со всего Ямала собрались в Новом Уренгое. В борьбе за победу в окружном конкурсе профмастерства в номинации «Педагогический дебют» сошлись 19 учителей и воспитателей детсадов.

    Молодые специалисты покажут свои методические разработки на открытых уроках, поделятся опытом на мастер-классах и постараются удивить коллег и жюри креативными педагогическими находками.

    Учитель математики и информатики Айдар Фасиков приехал на Ямал по приглашению, работает в средней школе поселка Харп. Молодой педагог немного волнуется, но держится уверенно и надеется на победу. Признается, что состав конкурсантов сильный.

    photo_2021-09-14_13-43-31.jpg

    – Буду защищать презентацию открытого урока с авторской методикой, с использованием цифровых технологий. Думаю, все пройдет хорошо, – рассказал Айдар Фасиков. – В округе достойная база образовательных учреждений, как для учителей-предметников таки для учеников.

    К участию в конкурсе Людмила Позднякова, воспитатель новоуренгойского детсада «Звездочка», подошла основательно.

    – В прошлом году я представляла коллегу-воспитателя на городском конкурсе «Воспитатель года», заняли почетное место, – говорит Людмила Николаевна, замдиректора по воспитательной и методической работе. – Вот тогда-то я решила для себя, что надо самой пройти через конкурс, понять переживания и волнения коллег, набраться опыта, чтобы быть на одной волне с ними. И, если не выиграю, то новые знания и умения точно приобрету.

    Нынешний состав конкурсантов один из сильнейших за последние годы соревнований, признаются члены большого жюри. Конкурсанты представляют все предметные области, все уровни образования, поэтому состязания – от начала до финала, будут весьма интересными. Завершится конкурс 16 сентября.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...