ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют»

    14.09.2021 13:49:00

    В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Молодые педагоги со всего Ямала собрались в Новом Уренгое. В борьбе за победу в окружном конкурсе профмастерства в номинации «Педагогический дебют» сошлись 19 учителей и воспитателей детсадов.

    Молодые специалисты покажут свои методические разработки на открытых уроках, поделятся опытом на мастер-классах и постараются удивить коллег и жюри креативными педагогическими находками.

    Учитель математики и информатики Айдар Фасиков приехал на Ямал по приглашению, работает в средней школе поселка Харп. Молодой педагог немного волнуется, но держится уверенно и надеется на победу. Признается, что состав конкурсантов сильный.

    photo_2021-09-14_13-43-31.jpg

    – Буду защищать презентацию открытого урока с авторской методикой, с использованием цифровых технологий. Думаю, все пройдет хорошо, – рассказал Айдар Фасиков. – В округе достойная база образовательных учреждений, как для учителей-предметников таки для учеников.

    К участию в конкурсе Людмила Позднякова, воспитатель новоуренгойского детсада «Звездочка», подошла основательно.

    – В прошлом году я представляла коллегу-воспитателя на городском конкурсе «Воспитатель года», заняли почетное место, – говорит Людмила Николаевна, замдиректора по воспитательной и методической работе. – Вот тогда-то я решила для себя, что надо самой пройти через конкурс, понять переживания и волнения коллег, набраться опыта, чтобы быть на одной волне с ними. И, если не выиграю, то новые знания и умения точно приобрету.

    Нынешний состав конкурсантов один из сильнейших за последние годы соревнований, признаются члены большого жюри. Конкурсанты представляют все предметные области, все уровни образования, поэтому состязания – от начала до финала, будут весьма интересными. Завершится конкурс 16 сентября.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...